まだまだ勢いの冷めない「ヌン活」ブームと、同じくトレンド渦中にある「平成レトロ」がまさかのコラボ!ヒルトン東京お台場では、「平成」に一世を風靡したスイーツの数々が一堂に会した「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」を開催中です。“イタ飯”ブームの最中で爆発的に流行った「ティラミス」や、平成5年ごろにヒットした「ナタデココ」など、注目のスイーツが盛りだくさん!懐かしい想い出に浸りつつ、見た目も可愛い平成レトロスイーツを味わってみては?
「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」
プチサイズで大人でも楽しめる、懐かしいスイーツが勢揃い!
ヒルトン東京お台場で開催されている、「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」。平成を賑わせたさまざまなスイーツの歴史とその変遷を振り返ることができるアフタヌーンティーです。平成2年(1990年)ごろに“イタ飯”ブームの最中で爆発的に流行った「ティラミス」は、マスカルポーネチーズにコーヒーではなく抹茶を組み合わせたクリームと合わせ、レトロの文字をデコレーション。平成5年(1993年)ごろにヒットした「ナタデココ」はヨーグルトと合わせポップな見た目に。他、「シナモンロール」や「エッグタルト」、「ロールケーキ」も。そして、フォトジェニックな見た目とともに時代を超えた定番のドリンクである「クリームソーダ」は、トップにマラスキーノ・チェリーを添えてソーダの部分はジュレで再現。目で楽しめるポップさと、懐かしい味の数々を楽しむことができます。
メニュー一覧
「平成レトロアフタヌーンティー」概要
期間:2023年 4月1日(土)~5月31日(水)
場所:シースケープ テラス・ダイニング・2F
時間:13:30~15:30(120分制)
料金:¥6,800 ※表示料金には税金・サービス料が含まれています。
メニュー:全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
スイーツ/抹茶のティラミス、チェリーパイ、ナタデココとヨーグルトのパルフェ、シナモンロール、エッグタルト、
生キャラメルロールケーキ、マカロン、クリームソーダジュレ
セイボリー/ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー
ワゴンサービス/プレーンスコーン、プリン風スコーン、バゲットのサンドイッチなど
平日限定で開催するハイティーはスイーツに加え、セイボリーでも平成にヒットしたアイテムをアレンジ。カリフラワーから作った「パンナコッタ」や、“塩レモン”がアクセントになったチキン、タピオカをあしらったグリンピースのフランなど、軽めのディナーとしてもおすすめです。東京のウォーターフロントに位置しオーシャンビューが一望できる都内屈指の空間で、平成の時代に想いを馳せながらくつろぎのひとときを過ごしてみては。
「平成レトロハイティー」概要
期間:2023年4月3日(月)~5月31日(水)の祝日を除く月~金曜日
場所:シースケープ テラス・ダイニング・2F
時間:17:30~19:00/19:30~21:00 (90 分制)
料金:¥4,700 ※表示料金には税金・サービス料が含まれています。
メニュー: 全12種類(スイーツ、セイボリー)
スイーツ/抹茶のティラミス、チェリーパイ、生キャラメルロールケーキ、クリームソーダジュレ
セイボリー/ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー、カリフラワーのパンナコッタ、しっとりチキン 塩レモン添え、塩麹マリネのサーモン、タピオカ グリンピースフラン、キヌア アジアン風
WEB ページ、オンライン予約:
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6636
お問合せ・予約: TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
編集/CLASSY.ONLINE編集室
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more