炙ってとろけて進化するチーズケーキ!?新感覚スイーツ『MELTY MAGIC』がデビュー

“幻のチーズケーキ”と呼ばれる「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」を手掛けるユートピアアグリカルチャー社から、新ブランド「MELTY MAGIC」が登場。なんとバーナーで炙ってブリュレを楽しむという、今までにない“体験型チーズケーキ”です。4月20日より販売スタートした新感覚スイーツを、今すぐチェックして!

体験型チーズケーキ「MELTY MAGIC(メルティ マジック)」

カリッ、とろっ…ケーキの表面をバーナーで炙れば、未知の食感に遭遇

炙ってとろけて進化するチーズケーキ!?新感覚スイーツ『MELTY MAGIC』がデビュー

「MELTY MAGIC」は、2層のチーズムースと、2層のダマンドタルト層からなるケーキを、自分の手で表面を炙って仕上げるブリュレチーズケーキです。北海道の工場から“できたて”を急速冷凍し、フレッシュな状態を保ったまま手元に届きます。冷凍〜半解凍〜全解凍と、好みの食感を楽しめるだけではなく、別添えのカラメルクラッシュをケーキにかけ、カラメルが溶けるまでバーナーで炙ることで、新感覚の味わいに!表面はパリパリ、中のチーズムースはとろりととろけ、ブリュレチーズケーキへと変化します。

「MELTY MAGIC」を楽しむ4つのポイント

【1.】炙って楽しい食べ方

【2】4つの変化で好きな楽しみ方を

「MELTY MAGIC」は、チーズケーキがもつよさをギュッと閉じ込めており、温度変化で食べ方を選んで楽しめます。パリパリ、ふわふわ、しっとり、ひんやり。その日の気分に合わせて好きな楽しみ方を。

「MELTY MAGIC」は、

【3】4層のチーズケーキとブリュレしたカラメルの層

「MELTY MAGIC」は、

「MELTY MAGIC」は、2種類の生チーズムースと2層のダマンドタルト層からなる4層のチーズケーキに、ブリュレしてできるカラメル層を足した、5層構造。それぞれが絶妙なバランスで成り立っています。
+1層カラメル
カラメルクラッシュをかけて炙ることで、パリパリの層ができあがります。ほろ苦さと食感がアクセントに。
4層目メルティチーズムース
自社で手がける「飲むヨーグルト」を入れることで、ほどよい酸味と甘みのあるとろりととけやすいチーズの層が実現。
3層目生チーズムース
4種のクリームチーズにメレンゲを混ぜて作った、こだわりの生チーズムース。ふわふわの食感とクリームチーズの濃厚さがやみつきになります。
2層目クレーム・ダ・マンド
アーモンドプードルに卵とバターをたっぷり入れた、しっとりと食べ応えのある生地の層。バターとアーモンドの豊かな風味が上品さを加えてくれます。
1層目アーモンドクッキー
アーモンドプードルをたっぷり使ったクッキー層。パリとろムースと、しっとりとしたクレームダマンドを支え、ダマンドタルトの食べ応えを生み出します。

【4】自社での放牧酪農と平飼い養鶏による牛乳、卵、飲むヨーグルトを使用

ユートピアアグリカルチャーは、「リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)」と呼ばれる、牛や鶏を飼育しながら自然を再生させる循環を作る農業にチャレンジしています。“最高の原材料”を追求する中でたどり着いたのが、放牧酪農と平飼い養鶏。地球環境への配慮も忘れない姿勢は、CLASSY.読者にも刺さるはず。

【5】できたての美味しさを急速冷凍して配送

こだわりの素材や製法でできたお

こだわりの素材や製法でできたお菓子は、急速冷凍をされた状態で手元に届きます。「冷凍=美味しくない」というイメージが覆す最新技術により、食べたいときに溶かしてフレッシュなまま食べるという、「MELTY MAGIC」最大の特徴が実現。また、商品は冷凍食品だからと作り置きをせず、製造後できるだけすぐに発送できるような仕組みづくりをしているそう。

MELTY MAGIC (メルティマジック)

1セット(5個入り)/¥3,280円(送料別)
◆ 別売り商品:バーナー / 1本 ¥400
※バーナー単体の販売はありません。
1)公式オンラインショップ
2023年4月20日(木)~毎週木曜20時より数量限定販売
2)KITASANDO COFFEEでの期間限定販売
・販売期間: 2023年4月20日(木)~約3カ月間
・取り扱い店舗:
KITASANDO COFFEE 本店 / KITASANDO COFFEE 下北沢店 / KITASANDO Kissa の3店舗
・イートインメニューでの(数量限定)販売
・¥660円
■ 公式サイト:https://www.utopiaagriculture.com/products/meltymagic

構成/CLASSY.ONLINE編集室

Feature

Magazine

最新号 202406月号

4月26日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup