簡単ヘルシーな「美トレごはん」【カリフラワーと桜エビのチャーハン】|Kellyの「美トレめし」
抜群のスタイルにヘルシーな食生活が話題の、大人気モデル・Kelly。さまざまな食の資格を持つ彼女の、自慢のヘルシーな料理を集めた『CLASSY.』でも好評だった連載「美トレめし」が一冊の本になりました!掲載レシピの一部を特別にご紹介します。
今回は「カリフラワーと桜エビのチャーハン」をピックアップ!
カリフラワーと桜エビのチャーハン
お米の代わりにカリフラワーを使い、糖質をカット。野菜を中心に、桜エビも加えてタンパク質もしっかり補給。噛み応えがあり満足感はあるのに、たくさん食べても胃が軽いので、食欲のない日やリセットごはん、夜食にもぴったりです。
【材料】
(材料2人分)
カリフラワー……250g
キャベツ……150g
玉ねぎ……1/2個
冷凍グリーンピース……60g
乾燥桜エビ……20g
にんにく……1片
A
卵……2個
塩……少々
ごま油……大さじ1
塩……小さじ1
こしょう……少々
青のり・白ごま……各適量
【作り方】
1.カリフラワーとキャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。グリーンピースは流水などで解凍し、水気を切る。
2.フライパンにごま油の半量を熱し、混ぜ合わせたAを流し入れて半熟になるまでざっと炒めて取り出しておく。
3.同じフライパンに残りのごま油を熱し、にんにくと玉ねぎ、カリフラワーを加え炒める。全体がしんなりしてきたらキャベツ・グリーンピース・桜エビを加えて全体を炒め合わせ塩・こしょうで調味する。
4.③に②を戻し入れ全体を混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつけて青のりと白ごまを振る。
教えてくれたのはモデル・Kelly
「美トレめし」好評発売中です!
Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!
「美トレめし」発売中です!
食の資格を多数持ち、毎日自炊をしているモデル・Kelly初のレシピ本。主な材料は野菜とスーパーフードで、どれもヘルシーかつ栄養たっぷり!オシャレな見た目で簡単に作れる美味しい料理やデザートを紹介します。
「美トレめし」(光文社)¥2,178
購入はこちら
撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more