抜群のスタイルにヘルシーな食生活が編集部でも話題のKelly。さまざまな食の資格を持ち「基本は自炊!」という彼女がCLASSY.読者のオーダーに沿った簡単レシピを伝授します。
Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!
スモークサーモンとケールのひよこ豆キッシュ
今回のポイントは、なんといっても生地。ひよこ豆でつくるので、たんぱく質もとれて、罪悪感なく食べられます。具材には抗酸化作用が高く、アミノ酸等を含むサーモンや、「スーパーフード」「野菜の王様」と呼ばれるケールを使って栄養と美容対策もバッチリです!チーズのほどよい酸味がアクセント。
材料は…
(材料18㎝タルト型1台分)
~タルト生地~
ひよこ豆水煮缶…1と1/2缶(水切りして350g)
ギーバター(またはオリーブオイル)…小さじ2
オートミール粉末…大さじ1と1/2
塩少々
~フィリング~
かぼちゃ…100g
カーリーケール…葉の部分2、3枚分
スモークサーモンスライス…50g
フェタチーズ…50g
オリーブオイル…大さじ1/2
塩少々
卵2個
豆乳クリーム…大さじ2
ローズマリーみじん切り…小さじ1
塩少々
オートミール粉末少々
作り方は…
1.ひよこ豆はしっかり水気を切ってフードプロセッサーで細かくする。Aを加えよく混ぜて、タルト型に入れ、均等の厚さになるようにのばす。
2.かぼちゃは皮つきのまま 5㎜厚さ、2㎝幅に切りBをまぶして180℃に熱したオーブンで10分焼く。
3.カーリーケールは葉と茎を分けて 葉を手で軽く揉む(1カップ分くらい使用)。スモークサーモンは一口大に切る。
4.ボウルに②・③・フェタチーズ、塩少々を混ぜ合わせ、①につめる。
5.Cをを混ぜ合わせて、④に流し入れ オートミール粉末をかけて 180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
Pickup
きれいめのコーディネートになじむ!デュベティカのダウン【3選】
特別な日のプレゼントに、手のひらサイズの【電動シェーバー】を贈りたい!
小顔美人がハマる!シャープな輪郭を目指す【形状維持クリーム】
3万円台で手に入る! わたしだけの【オーダージャケット】
おしゃれ上級者な印象は、リングの【スタメンレイヤード】にあり
特別版の付録は“袱紗になるポーチ”!働く私たちの『お仕事名品Award』も大発表|CLASSY.2025年12月号発売
11/7から開催!【ハリー・ウィンストン】のブライダルフェアで憧れを現実に
今着たいのは、街で映えるスポーティ!withラコステ
働く私に自信をくれる! 秋の優秀セットアップ【4選】