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超絶スタイルのモデルが食べてるご飯!ヘルシー「美トレめし」レシピ③

抜群のスタイルにヘルシーな食生活が編集部でも話題のKelly。さまざまな食の資格を持ち「基本は自炊!」という彼女が簡単レシピを伝授します。

Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!

  • 地球最古の植物の一種と言われるスピルリナ。ビタミン・ミネラル・アミノ酸に加え、食物繊維や不飽和脂肪酸など、50種以上もの成分を含んでいます。また、消化吸収率が高いので、しっかりと栄養を体に届けることができるんです。水などに溶かして直接飲むこともできますが、スイーツにすれば見た目も味も美味しくいただけますよ。

    スピルリナ レモンチーズケーキ  (15cm角の型1台分)

    ~フィリング~
    生カシューナッツ       150g
    ソイプレーンヨーグルト    150g

    A
    ココナッツオイル       100g
    ココナッツバター        50g
    レモン汁           大さじ2
    メイプルシロップ       80g
    レモンエッセンス       少々

    スピルリナ          大さじ1

    ~クラスト~
    生くるみ          100g
    ドライデーツ        80g
    塩             少々
    レモン皮          適量

    (作り方)

    1、水気をしっかり切った くるみとドライデーツをフードプロセッサーにかけ まとまるくらいになったら
    塩を加え混ぜる。(フードプロセッサーがない場合包丁でよくまとまるくらいまで刻む。)
    2、型に①を入れて ラップをかけて手で全体が平らになるようしっかりのばす。
    3、生カシューナッツの水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふいてミキサーに入れる。
    ソイプレーンヨーグルト・Aを加え滑らかになるまでよく 攪拌する。
    4、3/4量を②の型に流し入れ、型を台にうちつけて空気を抜く。
    5、残りのフィリングにスピルリナを加えさらに攪拌する。
    6、⑤をスクイズボトルなどに入れ、④にところどころ絞りだし、箸で全体を軽く混ぜてマーブル模様にする。
    7、冷蔵庫に入れて6~8時間冷やし 固まったら切り分けて器に盛る。
    お好みで削ったレモンの皮を散らす

  • 生カシューナッツと生くるみはそれぞれ別に容器に入れて かぶるくらい水を加え6~8時間浸水させておく。

  • フィリングを型に入れたら軽くタップして空気を抜きましょう

撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀

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