真冬の着回しDiaries“丁寧な暮らしにハマる

1/1 Wed.
8年間勤めた会社を
去年いっぱいで辞めました。
不安もあるけど気持ちは晴れやか。
趣味の料理で食べていけるようになるのが夢!

【 ITEM : A + H

【 ITEM : A + H 】
会社を辞め、フリーになって迎えるお正月。食を仕事にするんだから、まずは自分が美味しいものを食べなくちゃね。簡単だけどおせち料理とお雑煮を自分のためだけに用意。お雑煮は和菓子屋さんの切り餅にしたらやっぱり伸びが違う! 美味しー! もう一個食べちゃおうかな。元日にぴったりのおめでたい紅白ボーダーは、デニムを合わせればしっくり落ち着く。

 


身も心も癒される
優しげカジュアル〟を作るワードローブはこちら

心がほっと温まる♡今日のレシピ

recipe 1

Profile

まどか・30歳。会社の人間関係や変化のない毎日に疲れ、「私の人生このままでいいのかな…」と悩んだ末12月をもって退社。趣味の料理を仕事にしたいという夢に向けて、インスタを活用してケータリング業を始める。アパートの隣にあるお花屋さんに勤める浅野さんに淡い恋心を抱いている。ひどいくせっ毛。

撮影/水野美隆(zecca)〈人物〉、清藤直樹〈静物〉 モデル/阪井まどか、浅野雄太 ヘアメーク/Yosuke Nakajima(Perle Management) スタイリング/三好 彩、中西ナオ プロップスタイリング/YUKO(+y design) デザイン/平岡規子(team.nrp) 取材・料理制作/志摩有子 編集/月田彩子 撮影協力/tokyobike、UTUWA

Magazine

最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup