【真野恵里菜】大人の〝真野さん〟料理のこと、最近のこと。【CLASSY.連載vol.22】

CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、その後は女優として活動、現在はスペインにて生活している真野さん。可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので30歳になって、1年が経ちました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…。第22回目をお届けします。

今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!

みなさん、元気ですか?マドリー

みなさん、元気ですか?マドリードは毎日とっても暑いです。そして雨が全く降らず、湿度も低いので乾燥がものすごいです。毎年、この時期が来ると「日本と比べて湿度が低いからそんなに暑さが苦痛じゃないね!」と夫と会話をしていたけど、今年は熱波の影響がかなりあって最高気温が38℃数前後の日々が続いています。洗濯物が乾きすぎてパリパリになるほどなので肌の乾燥もひどく、冬以上に保湿を心がけているし何よりも日差しが痛いほど強いです。夏の空は好きだけど、やっぱり暑いのは参っちゃいますね。

今月のレシピは夏にぴったりのサラダを2品紹介しますね!

本日のレシピ「ほうれん草とキノコとベーコンの梅サラダ」

【材料】2人分 ・サラダ用ほう

【材料】2人分
・サラダ用ほうれん草 60〜70g
・薄切りベーコン 2枚
・マッシュルーム 3個
・梅干し 減塩タイプを1個
・顆粒和風だし 小さじ半分
・水(味付け用) 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ半分

【作り方】

随分前に焼肉屋さんで食べた、ほうれん草の梅サラダがとっても美味しくて、4年くらい前から何度か作っていたので今回レシピ化してみました。サラダ用ほうれん草を使っているので、生で食べてもキシキシするような後味は全然ありません。なのでもし、作ってみようかな?と思った時は、サラダ用ほうれん草を探してみてください。サラダとして我が家では食べていますが、ビールのお供にも合います!

続いては… 「モロヘイヤと納豆のネバネバサラダ」

【材料】 ・モロヘイヤの葉  

【材料】
・モロヘイヤの葉  30枚程
・きゅうり 半分
・玉ねぎ(中玉) 4分の1
・ミニトマト 5個
・乾燥わかめ 大さじ1
・納豆 1パック
・白だし 大さじ1
・水 大さじ1
・酢 小さじ1
・おろししょうが 小さじ4分の1
・塩(きゅうり用) ひとつまみ
・胡麻 仕上げ用に少々

【作り方】

今が旬の栄養価がとっても高いモロヘイヤ!サラダと名付けていいのか正直ちょっと悩みました(笑)。このネバネバを生かして、サラダのようなものが作れないかな?と思い、試行錯誤して出来た1品です。夏野菜に海藻、納豆や酢を使っているので、夏にぴったりで栄養満点な1品が完成して久しぶりに満足感を得ています!使う食材が多いし、ひとつひとつの作業も多く感じるかもしれないですが、その分たくさんの栄養が詰まっているので「美味しそうだなぁ~!」と思った方がいたら是非、作って味わってみてください。

最後に…!

この夏に購入したワンピースを紹介させてください!

撮影の衣装で何度か着たことがあったMARIHAのワンピース。デザインやシルエットがすごく好みだったのでいつか私服でほしいなぁとずっと思っていて、6月に一時帰国した時にやっとゲットできました。試着をした瞬間、心がとてもときめいたので即決!ロング丈なので159cmの私は高めのヒールを履いてスタイルアップを心がけています!サラっと着れるワンピースは、とにかく暑いこの夏にとって強い味方です!

今月も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

この記事を執筆したのは…真野恵里菜さん

1991年4月11日生まれ。159cm B型。神奈川県出身。元ハロー!プロジェクトメンバーで卒業後は数々の映画やドラマで女優として活躍。2018年プロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚。スペインに生活拠点を移す。
Instagram:@erinamano_official

Feature

Magazine

最新号 202406月号

4月26日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup