加治ちゃん お墨付き!「ZENB」ヌードルが私たちの毎日を変える
グルテンフリーで環境にも優しい〝新しい主食〟
糖質を気にして主食を控える…なんて人も多いけれど、そんな私たちの食生活に健康的でおいしい変化をもたらすのが「ZENB」ヌードル! 栄養価も豊富な黄えんどう豆100%の〝新しい主食〟の魅力を、愛用している加治ちゃんに教えてもらいました。
高たんぱく質×グルテンフリーで
いつもの主食においしい変化を

ZENBとは?
「植物を、普段は食べずに捨てている分まで可能な限りまるごとぜんぶ」食べられることをうたったブランド。健康面だけでなく、フードロスなどのサステナブルまで考えられた新しい主食を提案。
昔は難しいと思っていたおいしさと健康の両立がこんなに簡単だなんて!
ZENBシリーズを使って
春の簡単ヘルシーレシピ

キャベツと桜エビの柚子胡椒パスタ

スープ キャベツ……適量(千切り)、桜えび……適量、ごま油……少々、茹で汁……適量、塩・胡椒……各適量
- ❶ゼンブヌードルは沸騰したお湯で6分茹でる。残り1分30 秒でキャベツを加え、茹で上がったらザルにあげる。※麺のくっつきやぬめりが気になる場合は、お湯や水を通す。
- ❷ボウルに桜えび、オリーブオイル、柚子胡椒、和風顆粒だしを入れ、茹で上がったパスタとキャベツ、茹で汁を加えてよく混ぜる。
- ❸残りの茹で汁にキャベツ、桜えびを入れて塩胡椒で調味し、器に入れてごま油をたらす。

ZENB NOODLE
8食 ゼンブヌードル(2袋)
豆の旨みともっちりした食感を。豆と野菜のある暮らしのスタートに。
¥1,584 (税込)

トマトとアボカドの豆乳クリームパスタ

- ❶マメロニは沸騰したお湯で8分茹でる。
- ❷味噌とめんつゆを混ぜ、豆乳を少しずつ加えて味噌を溶かしておく。
- ❸フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、トマトを炒める。
- ❹トマトが柔らかくなってきたら弱火にして②とアボカドを入れて沸騰しないように温めたら、茹で上がったマメロニとパルメザンチーズを加えてさらに2分ほど煮込む。※沸騰させると豆乳が分離するので、弱火で加熱する。

ZENB MAMERONI
250g×2 ゼンブマメロニ(2袋)
ゆで汁までぜんぶ楽しめるスープはもちろん、マカロニサラダ・マカロニグラタンといったおかずとして。マメロニをいろいろと楽しみたい方に。
¥1,584 (税込)
お問合わせ先/ZENB JAPAN
0120-133-309
https://zenb.jp