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絶対に喜ばれる、最高の手土産3選【食育インストラクター 和田明日香さん推薦】

今回は食育インストラクター 和田明日香さんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。

先月の「最高の手土産3選」

絶対に喜ばれる、最高の手土産3選【料理家 麻生要一郎さん推薦】

  • 今回は食育インストラクター 和

    【超王道】
    志むらの「 九十九餅」1箱10個入り ¥1,404
    とろける求肥の舌触りと、ごろっと入ったお豆のアクセント。一度食べたら忘れられません

    昭和14年に創業した和菓子店「志むら」の名物は、三角形の求肥「九十九餅」。白玉粉や水飴などに全卵を加えた餅生地はコシがありつつ、ふわふわととろけるような柔らかさ。3日かけて煮含めた虎豆がちりばめられていて、品の良い甘さとふっくらとした食感が楽しいアクセントになっています。ふんだんにまぶしたきな粉も香ばしく、1つまた1つと手が止まらなくなるはず。

    ●志むら
    東京都豊島区目白3-13-3
    ☎03-3953-3388
    (営)9:00~18:00(休)日曜

  • 今回は食育インストラクター 和

    【女子ウケ】
    & OIMO TOKYOの「蜜芋バスクチーズケーキ」ギフトラッピング付き¥3,780
    スイーツ好き女子なら推しバスチがあると思いますが、蜜芋との組合せは珍しいのでは? 何度もリピートしてます

    一大トレンドになったバスクチーズケーキにスイートポテトを合わせた、新しいスイーツ。種子島産の安納芋は、収穫から熟成、炭火焼きまでを契約農家で行い、その味わいを存分に生かしたしっとり甘いスイートポテトに。厳選したクリームチーズや発酵バター、トンカ豆などを使ったチーズケーキはコクと爽やかな酸味のバランスが抜群。この2層が互いを引き立て合います。

    ●& OIMO TOKYO
    https://www.and-oimo-tokyo.com/

  • 今回は食育インストラクター 和

    【激レア】
    Salsiccia!DELIの「今週のサルシッチャ3種類セット」3種類各2本セット¥3,500※内容によって変動あり
    簡単な調理で、立派な一皿として出せちゃう。その時期にしか出合えないサルシッチャもあります

    フィレンツェで料理修業をしていた店主・鈴木直哉さんが作るイタリアのソーセージ「サルシッチャ」。焼き上げると皮はパリッ、中から肉汁があふれて、豚肉の旨みをストレートに味わえる定番「いつもの」の他、ふきのとうや黒にんにく、パオラージャオ&ドライトマト、ピスタチオなどなど個性豊かなフレーバーが週替わりで登場。食べ逃さないようにHPはこまめにチェックを。

    ●Salsiccia! DELI
    京都市左京区吉田下阿達町45-23貸家中号室
    ☎075-754-8078
    (休)月曜(不定休あり)
    https://salsicciadeli.kinugoshi.net/

     

食育インストラクター/和田明日

食育インストラクター/和田明日香さん
義母である料理愛好家・平野レミさんのもと修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。TVや雑誌でのレシピ紹介やコラム執筆など多方面で活躍中。3児の母であり、2018年にベストマザー賞を受賞。著書に『和田明日香のほったらかしレシピ・献立編』(辰巳出版)など。

撮影/安井真喜子 取材/首藤奈穂 再構成/Bravoworks.Inc
※営業時間は変動する場合があります。

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