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デートに最適! アラウンド1万円コースの最新フレンチ

ジビエを知り尽くしたシェフによる滋味深いメニューの数々

渋谷 LATURE(ラチュレ)

  • ジビエ料理を堪能したいならこち

    この日のメインは大地を思わせる一皿、北海道の蝦夷鹿のロースト。ロースと心臓、2つの部位にじゃがいものフリット、天然トランぺット茸とむき茸を添え、野性味あふれる蝦夷鹿に負けない山わさびと黒こしょうのソースで。

    料理はすべて¥10,000のコースより。

     

  • ジビエ料理を堪能したいならこち

    鹿、猪、熊にフォアグラを加えたパテ・アンクルート。ジビエの力強い味わいが凝縮した一品は山ぶどうや柿のピュレ、いちじくのチャツネとともにいただきます。新潟の契約農家から届いた野菜を添えて。

  • ジビエ料理を堪能したいならこち

    チョコの器の中には和栗のクリームとフォアグラ入りのブリュレが。トリュフが香るメレンゲをあしらったデザート。

ジビエ料理で人気を博した「deco」が場所を移してリニューアルオープン。厨房で腕を振るうのは、狩猟免許を持ち、シーズンになると毎週狩りに出かけるという室田拓人シェフ。ジビエを熟知したシェフだからこそ可能な、丁寧に手をかけて素材の滋味深さを引き出したメニューは必食です。

渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカ

渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビルB1  電03-6450-5297

営11:30~15:30(L.O.14:00)18:00~23:30(L.O.21:00)

休日曜、祝日  http://www.deco-hygge.com/deco/

撮影/土居麻起子 取材/首藤奈穂

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