グルメなCLASSY.スタッフお薦め!冬の美味しいお取り寄せ【ご飯のお供3選】

グルメ好きなCLASSY.スタッフにお気に入りの“お取り寄せ”を教えてもらう本企画。今回は、ついついおかわりしたくなる絶品・ご飯のお供をライターの田村宜子さんに教えてもらいました。

あべ養鶏場「下川六○酵素卵」

「きっかけはプリンのお取り寄せ

「きっかけはプリンのお取り寄せからでしたが、卵はまさに命の源。品質に妥協はできないと思い、卵もお取り寄せするように。広大な大地で生産される卵はコクがあって美味しく、何より生で食べても安心感があります(ライター・田村宜子さん)」

北海道・下川町の自然豊かな環境のもと、夏と冬の寒暖差約60℃によって生み出された奇跡の味わい。飼料に酵素や乳酸菌を配合し、ニワトリの健康を第一に考えた安心・安全な美味しい卵です。生臭さがなく、あとを引くコクのある卵は是非そのまま、卵かけご飯にして味わってみて。
あべ養鶏場「下川六○酵素卵」Mサイズ20個 ¥896〜
https://abe-youkei.shop-pro.jp

みやぶん「おまとめ六味」

増富商店「釜揚げしらす」

「初めて食べたときに美味しさに

「初めて食べたときに美味しさにびっくり!身がふっくら、しっとりとしていて塩味も絶妙。簡単に作れるしらす丼やしらすパスタで頂くことが多いです。増富商店さんのしらすを食べてから、すっかりスーパーのしらすでは物足りなくなってしまいました(ライター・田村宜子さん)」

和歌山県田辺市で盛んだった鰹節の加工業をルーツに、紀州の釜揚げしらすと地物干物を取り扱う大正元年創業の老舗店。看板商品の「釜揚げしらす」は田辺湾周辺の沿岸でとれる鮮度のいいしらすを昔ながらの手作り製法で釜揚げにしたもの。自動釜が主流の今でも手作りで丁寧なしらす作りを続けています。
増富商店「釜揚げしらす」350g ¥1,500/500g ¥1,800
https://www.masutomi.jp

取材・文/伊藤綾香 編集/岡村宗勇(CLASSY.編集部)

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表紙モデル:山本美月

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