スパイスとあんこのマリアージュ!?「あめつち」から新感覚の「手土産」が登場

体験とコミュニケーションを提案しクリエイティブな視点から「食」のプロジェクトを発信している「あめつち」より、東京・自由が丘のミックススパイス専門店「香辛堂 ( こうしんどう )」と、明治17年創業、東京・銀座で変わらぬ味を守り続ける老舗和菓子店「空也(くうや)」5代目の山口彦之氏とのスペシャルコラボレーション製品が発売されます。

「香辛堂」の勝又聖雄氏と「空也」の山口彦之氏があんこ作りを監修

お料理のアクセントに欠かせない

お料理のアクセントに欠かせないスパイス。あまり主役になることはないけれど、「スパイスを使うことにより普通のお料理がおもてなしの一品料理に簡単に変身します。」と語る、スパイスマジシャンとの異名を誇り、日本全国から絶大な支持を集める「香辛堂」オーナーの勝又聖雄氏が、あんこにふさわしいスパイスを調合。そして「最中といえば『空也』」とその名を轟かすあんこのプロ、山口彦之氏があんこ作りを監修しました。

こうして完成した、スパイス職人とあんこマスターのタッグによる「あめつち特製スパイスあんこ」全3種。それぞれスパイスの種類からインスパイアされた、「#01 COLOMBO BLEND」「#02 MOROCCO BLEND」「#03 GREECE BLEND」と世界の地名から名付けられています。トースト、ぜんざいにはもちろん、ホットミルクやヨーグルトのトッピングにもオススメです!

ラインナップをご紹介!

*写真はイメージです。スパイスの量は実際の分量とは異なります。

お歳暮、手土産にぴったりのギフトセットの用意も

商品詳細

【販売期間】2021 年 11 月 15 日(月)より販売スタート
【販売場所】あめつち ONLINE SHOP https://ametsuchi-official.com

スパイスとあんこの未知なる出会い、印象的な「スパイスあんこ」は手土産にも喜ばれること間違いなし。一味違ったギフトにしてみては?

お問い合わせ:あめつち info@ametsuchi-official.com
ジェムプロジェクター 03 6418 7910
構成/CLASSY.ONLINE編集室

Feature

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup