「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコさんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。
【女子ウケ】
キッコーマンこころダイニングの「サクサクしょうゆアーモンド」
のせるだけ、和えるだけでいつもの料理がワンランクアップする「食べる万能調味料」です
「しょうゆもろみ」を配合したフリーズドライしょうゆにローストアーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックを加えてオイル漬けに。料理にトッピングすれば、しょうゆのコクとアーモンドの香ばしさ、さくさくカリカリとした食感が際立ちます。サラダにかけたり、パスタに和えたり、肉や魚料理のソースにしたり、お馴染みメニューのひと味違う美味しさを楽しんで。
●キッコーマンこころダイニング
https://cocoro-dining.co.jp/
【超王道】
浅草今半の「牛肉すきやき」
江戸っ子に親しまれてきた牛鍋の味を贈り物に。「さすが老舗のすき焼屋!」とうなること間違いなし
明治28年創業、125余年の歴史を有する、言わずと知れた老舗すき焼店。江戸っ子の粋を象徴する〝浅草で食べる牛鍋〟を家庭でも味わえるようにと研究を重ねて誕生したのが、この「牛肉すきやき」です。上質な牛肉をふっくらと炊いた佃煮は、秘伝の割り下が味の決め手。甘辛い味わいに生姜がほんのりと効いていて、ご飯が進むことはもちろん、お酒のアテにもぴったりです。
●浅草今半 国際通り本店
東京都台東区西浅草3-1-12
☎03-3841-1114
【営業時間】11:30~20:00 無休
https://www.asakusaimahan.co.jp/https://www.little-toy-box.com/
【激レア】
肉料理かやまの「そぼマヨ プレミアム・プレーン」
特製マヨネーズを合わせた神戸牛の旨みを存分に楽しめます。ちょっと贅沢なご飯のお供にも
最高級神戸牛・銘柄牛が味わえるレストラン「肉料理かやま」が手掛けるオリジナルディップソース。肉肉しい食感を残した牛そぼろには、もも・あばら・すじの3部位を使い、赤身の旨みと脂の甘さ、まろやかな口当たりを引き出しています。マヨネーズはパンチのある牛そぼろに負けないものを厳選。野菜にたっぷりと、ローストビーフや白身魚のグリルに、などなど幅広く楽しめます。手作りのため生産量に限りがあり、2カ月以上待つほど大人気!
●肉料理かやま
兵庫県神戸市須磨区大田町3-1-20
☎078-732-3106
【営業時間】11:30~14:30 17:00~22:00
【定休日】月曜
http://www.nikuryori.co.jp/
「おかわりJAPAN」主宰/長船クニヒコさん
2013年に日本各地に伝わる美味しいご飯のお供を紹介する情報サイト「おかわりJAPAN」を立ち上げる。これまでに食べたご飯のお供は1,000種類以上。ご飯のお供専門家、お取り寄せの達人として雑誌やTVにも登場、商品開発などにも携わる。https://okawari-lab.net/
撮影/安井真喜子 取材/首藤奈穂 ※営業時間は変動する場合があります。
Feature
FEATURE
【ラルフ ローレン PINK PONY】元バレーボール日本代表・古賀紗理那さん×藤井夏恋さん「自分のからだと向き合うべき」
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more