抜群のスタイルにヘルシーな食生活が編集部でも話題のKelly。さまざまな食の資格を持ち「基本は自炊!」という彼女がCLASSY.読者のオーダーに沿った簡単レシピを伝授します。
Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!
Chocolate truffle
100%カカオは、抗酸化力があると言われるポリフェノールが豊富で、美容にとってもGOOD! また、チリパウダーを加えることで、代謝をアップさせ、味のアクセントにもなります。食べると幸福感を得られるというチョコレートは、正しく取れば美しくなりたい私たちの味方なんです。
材料は…
(材料25個分)
カシューナッツ……170g
カカオバター……70g
<A>
メープルシロップ……1/2カップ
100%カカオパウダー……大さじ2
シナモンパウダー……小さじ1/4
チリパウダー……小さじ1/8
塩……少々
バニラエッセンス……少々
くるみ……100g
<B>
はちみつ……大さじ1
塩……少々
80%ダークチョコレート……3枚
ピンクペッパー……適量
作り方は…
~下準備~
★15㎝角の底が外れる型を用意する。
★カシューナッツを一晩(8時間~)浸水させる。
1.鍋に湯を沸かし、一回り大きなボウルをのせてカカオバターを加え中火で溶かす。
2.ブレンダ―にしっかり水気をきったカシューナッツ・①・Aを加え なめらかになるまで攪拌する。
3.フライパンでくるみを炒り、粗熱をとって 粗みじん切りにする。
4.③にBを加え混ぜ、型に平らになるように敷く。その上に②を流し入れ、全体を平らにのばし、冷蔵庫で冷やし固める。
5.再び湯を沸かし、ボウルに砕いたダークチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀
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