おうちごはんの救世主!今ブームの『せいろ』みんなのお気に入りを拝見!

いま、私たちにせいろ蒸しブーム

いま、私たちにせいろ蒸しブームが到来!上級者向きと思われがちですが、驚くほど簡単に、おいしい&ヘルシーなメニューが作れる、おうちごはんの救世主なんです。毎日でも楽しみたくなる、みんなのお気に入りを教えてもらいました。

チームCLASSY.に聞きました!「おうちせいろ」の魅力って?

オンラインで購入した21㎝サイズを2段で愛用

CLASSY.編集/鈴木日向

CLASSY.編集/鈴木日向
『せいろを使うと簡単な料理も段違いにおいしくなる! 上にお肉、下に野菜のスタイルで、多いときは週3で我が家の食卓に登場します。』

せいろのいい香りで調理中の時間も癒しに♥

CLASSY.LEADERS/

CLASSY.LEADERS/内山香利奈さん
『野菜をどさっと詰め込んで、体を冷やさずいただける温野菜サラダに。寒くなってくるこれからの季節にさらに出番が増えそうです。』

忙しい生活の中でも簡単&おいしいが叶う!

CLASSY.LEADERS/

CLASSY.LEADERS/須田 詩さん
『たっぷり取りたいけれど、焼いても茹でても栄養が逃げがちな野菜。せいろで蒸せば栄養価の高い状態でおいしくいただけます。』

野菜をたっぷりと食べたい日の味方です

CLASSY.ライター/広田香

CLASSY.ライター/広田香奈さん
『せいろを迎えて、蒸し野菜を食べる習慣ができました。作るのが大変で自炊ハードルが高く感じていた焼売も、今では簡単に!』

おうちごはんが大充実もっと早く買えばよかった!

担当編集/陣内素実 『遅ればせ

担当編集/陣内素実
『遅ればせながらデビューしたせいろは楽しておいしいものにありつける、ズボラ食いしん坊の味方! ワンサイズ上の購入も検討中。』

取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc.
CLASSY.2024年12月号「みんな大好き♥おうちせいろ&おもてなしせいろ」より。

Feature

Magazine

最新号 202502月号

12月26日発売/
表紙モデル:乃木坂46 梅澤美波

Pickup