まだまだ、ぐっと冷え込む日もある2月。年末年始に食べ飽きた、いつもの鍋料理ではなく、一味も二味も違うエスニック鍋で楽しく温まりたい!
そこで、足を延ばしても食べたいディープなエリアのレアな鍋をご紹介します。
多彩な素材を次々と入れて楽しむ予約必須のベトナム鍋
大久保 ベトナムちゃん
鶏をベースにレモングラスやパイナップルの芯、スパイスで香りをふんだんに引き出したスープへ、まずは蛤と海老を入れて旨みを加えたら、牛ヒレ肉やサーモン、トマトや春菊などお好きなものを投入して召し上がれ。最後はラーメンを入れて〆に。海鮮レモングラス鍋コース¥4,000より。
海老と豚肉、サニーレタスやビーフンなどがみっちりと詰まっています。生春巻き¥680
海老やあさりと野菜を甘酸っぱく和えた海鮮サラダ。パリパリのえびせんにたっぷりとのせていただくのが本場のスタイル。海鮮レモングラス鍋コース¥4,000より。
ハーブが香り、甘さと酸味のあるベトナム南部の料理。その爽やかな味わいを本場そのままのスタイルで楽しめる、予約必須の人気店。季節メニューの海鮮レモングラス鍋は、お店のスタッフが「暖かくなった」と感じるまで継続。そんなべトナムらしいおおらかさも、リピートしたくなる心地よさを作り出しています。
新宿区百人町1-19-17 電03-3365-0107 営11:30~14:30(L.O.14:15) 17:30~23:00(L.O.22:00) 無休
海鮮レモングラス鍋コースは4名から、数量限定。
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人気の羊肉料理の2号店は鉄鍋がメイン!
文京区千石4-11-9 電03-5978-3837 営18:00~22:30(L.O.21:45) 無休 年中無休
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