【アンダーズ 東京】旬のチェリーを贅沢に!「アートフルCherryアフタヌーンティー」が可愛い♡

アンダーズ 東京で、旬のチェリーを贅沢に使用した「アートフルCherryアフタヌーンティー」を開催!2023年12月に新しくペストリ―シェフに就任したノルマン・ジュビン(Normand Jubin)が手がけるアフタヌーンティー、シェフの高度な技術や哲学を表現するコンセプトデザートを堪能して。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「アートフルCherryアフタヌーンティー」

スイーツとアートを融合させた「アートフルアフタヌーンティー」シリーズ第二弾

スイーツとアートを融合させた“

スイーツとアートを融合させた“アートフルアフタヌーンティー”シリーズの第二弾。今作では、1つの房に2つの実がなるチェリーからインスピレーションを得た、人との繋がりを大事にする日本の茶文化と陶芸アートがテーマの芸術的なスイーツを用意。視覚的に美しいだけでなく、知的好奇心を刺激するとともに、素材の自然な風味を際立たせることにこだわった、オリジナリティ溢れるアートフルアフタヌーンティーです。

アートフルCherryアフタヌーンティー ¥7,020

期間:2024年5月1日(水) ~ 2024年6月30日(日)
第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/643/

ペストリー ショップ「チェリースイーツ プロモーション」

初夏にぴったりな、旬のチェリーを贅沢に使用したスイーツ

爽やかな風味が初夏を感じさせて

爽やかな風味が初夏を感じさせてくれるチェリーは甘酸っぱく美味しいだけではなく、アントシアニンが豊富に含まれるなど夏の暑さによる疲れを癒すフルーツとしても注目されています。暑さ疲れを癒す旬のチェリーをふんだんに使用したスイーツを、この機会に味わってみて。

「フォレノワール」「プチフォレ

「フォレノワール」「プチフォレノワール」は、グリオットチェリーが入ったチョコレートのスポンジケーキとムースの層に、チェリーのジュレをサンドした初夏におすすめのケーキ。程よい酸味の国産チェリーとほろ苦いダークチョコレート、甘さ控えめのチョコレートムースが絶妙なハーモニーを奏でます。「チェリーとピスタチオのシュークリーム」は、ナッツの女王ピスタチオの芳醇なコクと豊かで洗練された香りによって、チェリーの甘く酸味のある味わいを最大限に引き出した逸品。チェリー風味のシャンティクリームとピスタチオプラリネ、チェリーのジュレをシュー生地で包み、レッドチョコレートでコーティングしています。

ピースケーキ
プチフォレノワール ¥700
チェリーとピスタチオのシュークリーム ¥700
チェリー“ガトー・ド・ヴォワヤージュ” ¥700
ホールケーキ
フォレノワール ¥3,900
チェリー“ガトー・ド・ヴォワヤージュ” ¥4,800

チェリースイーツ プロモーション

期間:2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)
※表記料金は税込価格(8%)です。
※イートインの場合は消費税10%が加算されます。

店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワーアンダーズ 東京 1階
電話番号 03-6830-7765
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/652/

お問い合わせ:アンダーズ 東京 
アフタヌーンティー https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/643/
チェリースイーツ https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/652/

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup