名店出身シェフの「モダン中華」に注目です
円卓に大皿が並ぶ中華料理店は、ちょっとハードルが高いもの。この冬は新しいスタイルの料理を提案する名店出身のシェフの店を予約して。
中国の地方に根付く食の豊かさを再現した料理が並ぶ
白金 蓮香(レンシャン)
初めて目にする素材、初めて味わう料理が満載のコースで迎えてくれるこちらの店主・小山内耕也氏は、麻布十番「ナポレオンフィッシュ」元料理長という経歴の持ち主。自ら中国辺境へ足を運び、その土地に根付く珍しい食材を仕入れて作るメニューは、胃袋をわし掴みにします。
港区白金4-1-7
電03-5422-7373
営18:30~23:00(L.O.21:00)
不定休
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新たなジャンル、「和中華」のコース料理を堪能したい
新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂 1F
電03-6265-0336
営11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
休日曜、祝日