【東京、気負わず行ける店】「パンをつまみに飲める店」注目の新店2つ!

今月は東京でおすすめしたいパン飲みが楽しめるお店を2つご紹介します。

1.池之端で「友人と」

味わい深い自家製パンとみずみずしい料理がワインを誘う!

Bread&Wineと冠するとおり、戸を開けるとまず迎えてくれるのは、ふわり漂うパンのいい香りとあちこちに並ぶワインボトル。オーナーシェフ・宮武郁弥さんの出身地である北海道産の小麦を素材にした自家製パンは、ブリオッシュにフォカッチャ、食パン、青海苔やナッツが練り込まれたものなど日替わりで4~5種類ほどを焼き上げています。そのままかじってもワインが進むパンたちは、旬素材を生かし切った料理のお供にぴったり!季節感あふれる料理+味わい深いパン+個性豊かなワインが織りなすディナーを満喫したら、テイクアウトしたパンを翌日の朝食にどうぞ。

\店舗情報/

Bread&Wine

Bread&Wine Cise
【住所】東京都台東区池之端3-4-19
【TEL】03-6884-1989
【営業時間】18:00~23:00(L.O.22:00
【定休日】不定休
【Instagram】@cise0205

2.西原で「1人でも」

ピタパンとフレンチ総菜でヘルシーなちょい飲みを

パリで出会った味をヒントに、人気ビストロ「MAISON CINQUANTECINQ」が手掛けたピタサンドウィッチ屋さん。ピタサンドの具材としてお馴染みのフムスやファラフェルはもちろん、ビストロテイストな中東料理をオンメニューしているのがこちらならでは。好きなものをピタパンに詰めたり、ワインのアテにしたりなど自由なスタイルで楽しめます。テイクアウト専門スタンドの1階、オープンキッチンを望むカウンターがメインの2階、屋根裏のような空間にテーブルを配した3階があるので、シーンによって使い分けてもOK!

\店舗情報/

LA PITA DE MAIS

LA PITA DE MAISON CINQUANTECINQ
【住所】東京都渋谷区西原3-5-1
【TEL】03-5454-5631
【営業時間】平日11:30〜16:00、17:00〜22:00 土日祝11:30〜22:00
【定休日】水曜
【Instagram】@lapita_de_maisoncinquantecinq

撮影/佐藤顕子 取材/首藤奈穂 再構成/Bravoworks.Inc

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最新号 202406月号

4月26日発売/
表紙モデル:山本美月

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