絶対に喜ばれる、最高の手土産3選【料理家・土井光さんのおもたせ】

今回は料理家・土井 光さんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。

料理家・土井 光さん

大学卒業後、渡仏。リヨンのポー

大学卒業後、渡仏。リヨンのポール・ボキューズ学院で学び、三ツ星レストラン「レ・プレ・ドゥ・ウジェニー」「トロワグロ」、老舗ショコラトリー「ベルナシオン」に勤める。在仏7年を経て帰国。現在は父である料理研究家・土井善晴氏の「おいしいもの研究所」でアシスタントとして勤務。Instagram:@hikaruuud

撮影/安井真喜子 取材/首藤奈穂 再構成/Bravoworks.Inc

Feature

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup