大人気チーズケーキ店「Mr.CHEESECAKE」から、可愛らしい見た目の「マカロン ローズラズベリー」レシピが公開!バレンタインの贈り物として大切な人に手作りしてみては?
Mr. CHEESECAKE田村シェフ考案!「マカロン ローズラズベリー」レシピ
Mr. CHEESECAKEの田村シェフ考案の「マカロン ローズラズベリー」レシピ。マカロンコックの華やかな色合い、そして、トンカ豆やバニラ、レモンの皮などを入れ、Mr. CHEESECAKEの香りがほのかに香るガナッシュが魅力です。
材料
個数:マカロン約12個分
*イタリアンメレンゲ
【メレンゲ】
・卵白A…48g
・グラニュー糖A…14g
・乾燥卵白…2g
【シロップ】
・グラニュー糖B…125g
・水…40g
*生地のベース
・アーモンドパウダー…125g
・粉糖…125g
・卵白B…48g
・食用着色料…適量
※イタリアンメレンゲを作る際はハンドミキサーを使うのがおすすめです。
*ガナッシュ
・ホワイトチョコ…90g
・ドライローズ…1g
・生クリーム…100g
・バニラ…1/4本
・トンカ豆…少々
・レモンの皮…適量
・フリーズドライラズ
ベリー…適量
【準備】
・オーブンを130度に予熱しておきます。
「マカロン ローズラズベリー」の作り方
■マカロンコック
■ガナッシュ
■組み立て
Mr. CHEESECAKE代表/シェフ 田村浩二
料理人として13年レストラン業界で働く。シェフとして働いた2年間で、World’s 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。香りをテーマに様々なプロダクトを開発。現在は Mr.CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家、経営者としても多方面に活躍。
レシピ提供:Mr. CHEESECAKE
お問い合わせ:公式HP(https://mr-cheesecake.com/)
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more