今回はモデル・村田倫子さんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。
【激レア】
(NO)RAISIN SANDWICH「WINTER FIG」
1箱(6個入り)¥2,500
平野紗季子さんのこだわりが詰まった素敵な焼き菓子。販売日はチェックが必要です!
ふっくらレーズンとリッチなバタークリームがたまらないレーズンサンド…ですが、フードエッセイストの平野紗季子さんが唯一苦手なのはレーズン。そこで、「それ以外の果実を挟んでみたら?」と発案して誕生したのが、定番レーズンと季節の果実のサンドをそれぞれ3個ずつ詰め合わせにしたBOXです。今冬は、スパイスと赤ワインでじっくり煮込んだいちじくが登場!シナモンを効かせたサブレをかじると、キャラメル香るバタークリームとぷちぷち食感が楽しいいちじくの味わいが広がります。
(NO)RAISIN SANDWICH
※毎週日曜10時から、オンラインショップで発売https://noraisinsandwich.com/
【超王道】
GAZTA「バスクチーズケーキ」
〈上から〉バスクチーズケーキ8㎝各¥760、チョコレートバスクチーズケーキ8㎝¥880、
ホワイトチョコレートバスクチーズケーキ8㎝¥850
原点にして頂点、本場の味が楽しめます。幅広い層に楽しんでもらえるラインナップ
美食の街、スペイン・バスク地方のサンセバスチャンで名高いバル「ラ・ヴィーニャ」にて、家族のみに伝えられていたチーズケーキの製法。それを継承することを許された「GAZTA」では、長らく門外不出だった本家の味を楽しむことができます。しっとり滑らかな口当たりとともに濃厚な味わいを堪能できるプレーンなバスクチーズケーキの他、ホイップクリームを添えていただくチョコレートや焼きチョコ入りのホワイトチョコ、季節限定のフレーバーが揃っているので、目移り必至の手土産に!
GAZTA 東京都港区白金1-14-10
TEL 03-3440-7495
(営)9:00~19:00(休)月曜(祝日の場合は翌火曜)
https://valuet.co.jp/maison-b/gazta/
【女子ウケ】
パティスリーイシノ「サブレサンド」&「メープルクッキー缶」
〈左から〉サブレサンド(プレーン4個、ショコラ5個入り)¥2,300、メープルクッキー缶(12枚入り)¥1,500
素材の良さを引き出したお菓子ばかり。食べて納得する、クオリティーの高さです
「ユーハイム」や「ラ・ヴィエイユ・フランス」で腕を磨いた石野翔さんが、生まれ育った秩父市で構えるパティスリー。丁寧に実直に作り上げられたお菓子はどれも、日常のひとときにも特別なシーンにも味わいたくなるものばかりです。金か銀の缶を選べるサブレサンドは、香ばしいキャラメル&ナッツのフィリングを挟んだ「プレーン」とカカオニブの食感をアクセントにしたサブレが印象的な「ショコラ」の2種類入り。オフホワイトの缶には、メープルシュガーがふんわり香るクッキーが並んでいます。
パティスリーイシノ
埼玉県秩父市熊木町15-2 KMGビル1F
TEL 0494-26-5878
(営)10:00~17:30(休)月曜、火曜
https://patisserie-ishino.com/
モデル/村田倫子さん
雑誌・TV・ラジオ・広告・ファッションショーなどで幅広く活動。食べ歩きを趣味として、Hanako.tokyoや食べログマガジンといったWEBメディアにて食をテーマにしたコラム執筆に携わる。今年8月に自身初のカレームック『村田倫子のカレーびいき』が発売。
https://www.instagram.com/rinco1023/
撮影/安井真喜子 取材/首藤奈穂 再構成/Bravoworks.Inc
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more