“焼かない”タルトが美味! ロースイーツパティスリー「ポッシュ」が清澄白河にオープン。

グルテンフリー、デイリーフリー、添加物フリー、そしてヴィーガン。身体に優しいロースイーツを提供するアトリエ兼カフェ「ポッシュ(POSH)」が清澄白河にオープン!

「ポッシュ」で楽しめるのは、最

「ポッシュ」で楽しめるのは、最高においしい旬のフルーツをふんだんに使用したタルトたち。小麦、乳製品、卵、大豆不使用、白砂糖、トランス脂肪酸、人工香料や着色料、保存料、添加物を使わず、ヴィーガンやベジタリアンにも対応。“焼かずに”48℃以下の低温で仕上げたタルトは、フルーツやナッツの酵素や栄養素が満点です!

使用するココナッツ、ナッツ類な

使用するココナッツ、ナッツ類などは、専属パティシエの山本絵奈さんが厳選。主役となるフルーツには、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用。一部は農家直送のものも使用し、フレッシュで瑞々しい味わいを提供します。

ドリンクには同じく清澄白河にある焙煎所「ヘイガン オーガニック コーヒー」で毎朝焙煎したコーヒーのほか、日本に初上陸したストレス因子に対する体の回復力が高めることが期待されているアダプトゲンドリンク「アニマムンディハーバルス」もご用意。ミルクは店舗奥のアトリエで生のアーモンドから搾ったクラフトアーモンドミルクをオプション(別料金)で追加することも可能です。

テイクアウトにはバイオマス対応のレジ袋と環境に配慮したパッケージを採用するなど、身体にも環境にも優しいことを考え抜いた「ポッシュ」。厳選された食材を使用したロースイーツに、ぜひ注目して!

フルーツの旬にあわせて登場する数々のタルトに注目です♡

POSH(ポッシュ)
東京都江東区常盤1-3-7
10:00〜19:00
月曜日定休(月曜日が祝日の場合は営業)
※イートイン、テイクアウトあり。タルトのテイクアウトは12月下旬より開始。

Feature

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup