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編集部ごはん

自然派ワインレストランの最高峰(自分調べ)へ♡

こんにちは、編集の羽城です。

だいぶ耳に馴染んできた、自然派ワインという言葉。
食ミーハーの私はもちろん大好き。家でも飲んでます。
今回は、私が飲み仲間とちょっと特別な日に行くレストランをご紹介したいと思います。

なんで「ちょっと特別」か。
それは西荻窪にあるから。酒飲みの性として「酔ってもすぐに帰れる距離の店」じゃないと不安なんです…。

でも、そんな不安を跳ねのけるくらい魅力にあふれているのが、
西荻窪のビストロ「organ(オルガン)」。
自然派ワインをいち早く扱ったこちらのお店は、そのラインナップも、料理も、空間も最高!!
お店はいつでも満席!店内の立ち飲みスペース以外は予約マストです!
ある日の一皿はこちら。

  • 前菜その1。セリやらエディブルフラワーが見た目に素敵な一皿(季節はもう初夏ですが訪問したのは春です…)

  • 牡蠣とブッラータ、アボカドと仔羊のジュ。オレンジワインがどんどん進む味わい。

     

  • エゾシカにドライトマトとオリーブ。お肉の下にはグラタンが! 舩串篤司さんのうつわもカッコいい~!!

女ならば絶対好きな(はず)のフォトジェニックな盛り付け。何を頼んでも美味しい&ワインに合いまくる。シェフの紺野さんは超ダンディで素敵♡

帰り道は幸せな気持ちで一杯になりますよ。

ぜひ一度足を運んでみてください!

organ (オルガン)
03-5941-5388
東京都杉並区西荻南2-19-12
17:00~24:00(L.O.23:00)
休月曜・第4火曜

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