CLASSY.スタッフの美味しいものリレー①~こだわりの調味料編~

ちょっといい調味料があるだけで料理のモチベーションがあがるし、食卓もたちまちハッピーに! かけるだけ、入れるだけ、混ぜるだけ…そんなちょっとしたことでいつものゴハンが絶品になる、CLASSY.スタッフのとっておきをご紹介します。

ライター 佐藤かな子さん ロングトラックフーズのラー油&アジアソース

ライター 高橋沙織さん SELEKTIA TARTUFIのブラックトリュフソース

ライター横山理恵さん 志ば久の赤紫蘇ふりかけ 

無添加の「赤紫蘇ふりかけ」。ご

無添加の「赤紫蘇ふりかけ」。ごろっと粗めで、おばあちゃんが天日干ししたように素朴な味。ご飯のおともはもちろん、納豆パスタに、自家製漬物にと重宝する、魔法のちょい足し調味料。初夏は花れんこんの酢漬けでさっぱりと。

ライター 田村宜子さん まるやの有機八丁味噌

結婚祝いにと、仲良しの編集さん

結婚祝いにと、仲良しの編集さんから頂いて出会った「まるやの有機八丁味噌」。有機大豆と塩のみで天然醸造されたお味噌は、簡単に作ったお味噌汁でも本格的な味に。一緒に平山由香さんの料理本『毎日のお味噌汁』も頂いて、お味噌汁のバリエーションが増えて楽しい!

ライター 棚田トモコさん  SAVE THE OLIVESのザータル&成城石井の生姜はちみつ漬け

右/ SAVE THE OLI

右/ SAVE THE OLIVESのザータル
ハーブがたっぷり入った中東のスパイスミックス。目玉焼きにふりかけたり、サラダにかけるほか、オリーブオイルとこのザータルを混ぜたものにエビを漬けて一晩寝かせてオーブンで焼くのがお気に入り。

左/成城石井の生姜はちみつ漬
最近のヒットは、コンソメをまぶした鶏のムネ肉と絡めてソテーしたもの。ヤンニョムチキンのような味になってすっごく美味しいんです。はちみつ生姜漬紅茶に入れたりお湯で割ったり、ホットドリンクとしても◎。

CLASSY.ONLINEでは引き続き、スタッフがハマっているお取り寄せを紹介していきますので、お楽しみに!

構成/CLASSY.編集部

Feature

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup