自炊の機会が増え、食材をまとめ買いすることも多いはず。「でも正直あまり知識がなくて…」という料理初心者さんのために、フードコーディネーターの石黒裕紀さんが、食材の冷凍の仕方と調理方法を教えます!
第2回 冷凍の基本~肉魚&フルーツ編~
【INDEX】
メイン食材!肉と魚の冷凍方法は?
※肉や魚、えびは冷蔵庫で解凍してから使うのがおすすめ。急いでいるときは袋にいれて流水解凍・もしくはレンジの解凍機能を使用しましょう。
デザートに♡フルーツの冷凍方法は…
教えてくれたのは
フードコーディネーター・栄養士 石黒裕紀さん
雑誌やテレビ、広告や企業のメニュー開発など幅広く活躍。料理制作だけでなくスタイリングも手掛ける。また自宅にて料理教室も開催中。共著に『大切な人がきっと喜ぶ もてなし&持ちよりレシピ』などがある。
Magazine
[CASA FLINE]ベロアスカート
¥20900 (税込)
View more
[CASA FLINE]ツイード風ニットジャケット
¥39600 (税込)
View more
[BABYLONE]チェックスカート
¥22000 (税込)
View more
[CASA FLINE]マルチモバイルケース
¥8250 (税込)
View more
[CASA FLINE]コクーンスウェットドレス
¥19800 (税込)
View more
[enchanted]【受発注】【SNEEKE by.enchanted】メタルアクセントニットスニーカーブーツ
¥13970 (税込)
View more
[enchanted]【受発注】撥水インヒールロングブーツ
¥19800 (税込)
View more
[THREE SQUARE]シャーリングボウタイブラウス
¥16500 (税込)
View more
[THREE SQUARE]レイヤードニットセットアップ
¥25300 (税込)
View more
[THREE SQUARE]ハイウェストニットプルオーバー
¥14300 (税込)
View more
[THREE SQUARE]ファンシーヤーンニットジャケット
¥19800 (税込)
View more