外出自粛生活の中で、「食べてばかりで体型が気になってきた」「テイクアウトごはんにも飽きてきた」と、食生活を見直すタイミングに入っている人も多いはず。そこで今回は、一品10分以内で簡単に作れて低糖質な「痩せるおつまみ」レシピを10個ご紹介!健康に気を遣いながらも、おうちで居酒屋気分が味わえます。

時短&ヘルシーおつまみレシピ10選

どれも低糖質でヘルシーだから、罪悪感もゼロ!ぱぱっと簡単に作れるので、オンライン飲み会のお供にどうぞ。

教えてくれたのは...田中伶子先生

田中伶子クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事、東日本料理学校協会副会長、NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964年に料理教室を開設。家庭料理の基礎から食のプロ養成まで指導にあたるほか、TV番組の出演や雑誌の執筆、食品・流通・広告会社等での商品企画、講演会など幅広く活躍中。

取材/首藤奈穂 撮影/馬場わかな スタイリング/佐々木カナコ、来住昌美 調理アシスト/中村奈津子、戸嶋幸江、杉本涼子、戸崎小百合、廣瀬弘子 再構成/CLASSY.ONLINE編集室

※この記事は『結婚できる和食教室』(光文社刊)を再構成したものです。
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最新号 202411月号

9月28日発売/
表紙モデル:今田美桜

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