2019年話題のレストラン!「新オープンの人気飲食店」3選

今年も残すところあとわずか、外食の機会がどっと増える12月に突入します。そこで、2019年にオープンした話題のお店を総まとめ!ビジネスシーンの会合やカジュアルな女子会、とっておきのデート…選りすぐりの店で食べ納めを。和食、イタリアン、フレンチ、中華、さらにはアラビア料理までご紹介します。

フレンチの巨匠が手掛ける新店「ステール」で優しく美しいコースをどうぞ

日本の伝統を継承するパレスホテル東京と、フランス料理界の名匠アラン・デュカス氏設立の『デュカス・パリ』がパートナーシップを結んだフレンチファインダイニングがオープン! 日本に根ざした山海の恵みを主軸にして、素材を可能な限り使い切ることで、アースコンシャスな料理に実現。星付き店で研鑽を積んだマルタン・ピタルク・パロマーシェフの手にかかると、馴染みある食材がこれまでにない表情を見せ、軽やかな味わいの中にインパクトを与えています。和紙を壁面にあしらい、緑を望む空間は温かみに満ちて、エレガント。東京のフレンチに新風を吹き込む、最旬レストランです。

ステール
千代田区丸の内1-1-1パレスホテル東京 6F
TEL:03-3211-5317
営業時間 11:30~L.O.14:00 18:00~L.O.21:30
休業日:施設に準じる

未知なるアラビア料理店「CARVAAN TOKYO」で異国情緒あふれるディナーを

飯能河原の断崖に建つ、非日常のレストランが渋谷の新名所へ。本店と同じく異国情緒あふれる空間で、地中海・アラビア料理が楽しめます。多様な文化が交差する地をルーツとしたメニューは、野菜や豆類をふんだんに使用し、ハーブやスパイス、ドライフルーツのアクセントが印象的。古来の製法で造られるジョージアワインや自社醸造のビールを合わせると、味わいの奥行きが一層広がります。

CARVAAN TOKYO
渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア 12F
TEL:03-6451-1772
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
休業日:施設に準じる

スタイリッシュな空間の「富錦樹台菜香檳 フージンツリー」で台湾料理&シャンパンの新提案

 台湾のレストランカルチャーに革新をもたらし、絶大な支持を集める人気店が日本初上陸! オーナーは台南出身、日本への留学経験もあるジェイ・ウーさん。多彩な素材を使う台南の家庭料理を中心に、シャンパンに合う洗練されたスタイルへ仕上げたメニューが揃っています。日本向けにアレンジすることなく、ローカル食材は台湾から取り寄せるなど現地そのままの味を実現。初めて出合う味わいでありつつ、どれもお酒やご飯が欲しくなる親しみやすさが嬉しい。

富錦樹台菜香檳(三越前)フージンツリー
中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 2F
TEL:03-6262-5611 
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)
休業日:施設に準じる

Feature

Magazine

最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup