今年も残すところあとわずか、外食の機会がどっと増える12月に突入します。そこで、2019年にオープンした話題のお店を総まとめ!ビジネスシーンの会合やカジュアルな女子会、とっておきのデート…選りすぐりの店で食べ納めを。和食、イタリアン、フレンチ、中華、さらにはアラビア料理までご紹介します。
フレンチの巨匠が手掛ける新店「ステール」で優しく美しいコースをどうぞ
日本の伝統を継承するパレスホテル東京と、フランス料理界の名匠アラン・デュカス氏設立の『デュカス・パリ』がパートナーシップを結んだフレンチファインダイニングがオープン! 日本に根ざした山海の恵みを主軸にして、素材を可能な限り使い切ることで、アースコンシャスな料理に実現。星付き店で研鑽を積んだマルタン・ピタルク・パロマーシェフの手にかかると、馴染みある食材がこれまでにない表情を見せ、軽やかな味わいの中にインパクトを与えています。和紙を壁面にあしらい、緑を望む空間は温かみに満ちて、エレガント。東京のフレンチに新風を吹き込む、最旬レストランです。
ステール
千代田区丸の内1-1-1パレスホテル東京 6F
TEL:03-3211-5317
営業時間 11:30~L.O.14:00 18:00~L.O.21:30
休業日:施設に準じる
未知なるアラビア料理店「CARVAAN TOKYO」で異国情緒あふれるディナーを
飯能河原の断崖に建つ、非日常のレストランが渋谷の新名所へ。本店と同じく異国情緒あふれる空間で、地中海・アラビア料理が楽しめます。多様な文化が交差する地をルーツとしたメニューは、野菜や豆類をふんだんに使用し、ハーブやスパイス、ドライフルーツのアクセントが印象的。古来の製法で造られるジョージアワインや自社醸造のビールを合わせると、味わいの奥行きが一層広がります。
CARVAAN TOKYO
渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア 12F
TEL:03-6451-1772
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
休業日:施設に準じる
スタイリッシュな空間の「富錦樹台菜香檳 フージンツリー」で台湾料理&シャンパンの新提案
台湾のレストランカルチャーに革新をもたらし、絶大な支持を集める人気店が日本初上陸! オーナーは台南出身、日本への留学経験もあるジェイ・ウーさん。多彩な素材を使う台南の家庭料理を中心に、シャンパンに合う洗練されたスタイルへ仕上げたメニューが揃っています。日本向けにアレンジすることなく、ローカル食材は台湾から取り寄せるなど現地そのままの味を実現。初めて出合う味わいでありつつ、どれもお酒やご飯が欲しくなる親しみやすさが嬉しい。
富錦樹台菜香檳(三越前)フージンツリー
中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 2F
TEL:03-6262-5611
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)
休業日:施設に準じる
Feature
FEATURE
季節の変わり目にぴったり♡ ロンハーマンの秋冬アイテム【5選】
FEATURE
重ねるオシャレが楽しい冬に! 品のいい【トラッド名品3選】
FEATURE
頑張る私にご褒美!私が選ぶ、私のための【ジュエリーリスト】
FEATURE
感動!タイパ重視の私たちのお洗濯悩みを解決してくれる【ラボンのオシャレ着洗剤】
FEATURE
【ラルフ ローレン PINK PONY】元バレーボール日本代表・古賀紗理那さん×藤井夏恋さん「自分のからだと向き合うべき」
FEATURE
ずっと愛せる名品に投資したい!スタイルアップが叶う【ダウン】
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more