2020年を前に、次々と新しい商業施設がオープンする渋谷エリア。先日11月1日渋谷駅東口地下広場にも新名所が誕生しました!CLASSY.世代におすすめしたい「新しい渋谷土産」とともにご紹介します。
渋谷駅東口地下広場にオープンしたばかりの「UPLIGHT CAFE」は、おしゃれなメニューが早速話題に。「ミシュランガイド東京2019」において一つ星を獲得した、千駄ヶ谷にあるフレンチレストラン「Sincere(シンシア)」の石井真介シェフがフードメニューを監修しているんです。
手土産としておすすめしたいのが、「シュークリーム(バニラ/ほうじ茶)」(¥300)。店内で焼きあげたシュー生地に、オーダーを受けてからクリームを詰めるので、出来立ての美味しさを味わえます。外はサクッと、中はとろりとした食感に感動!断面で見るとクリームがぎっしり。甘党にはたまりません。
続いて、チキンの旨みが広がる「グラタンチキンキッシュ」(¥420)は寒い冬にぴったり。キッシュの中にはショートパスタが隠されていて食べ応えも満点。
サンドイッチメニューもずらり。竹炭のシュー生地を使用したシーフードサンドの「竹炭サンド シュリンプマリネ」(¥750)
フランス料理のテイストを存分に詰め込んだ「ポークリエットとキャロットラベ」(¥650)
#萌え断写真も狙えそうなゆで卵の断面が可愛い「ウフマヨ、アンチョビ、グリュエールチーズ」(¥550)など、新感覚サンドイッチメニューはランチのお供にも良さそう。本格的なフレンチの味付けで、野菜がぎっしりというのもCLASSY.世代には嬉しいですよね。
他にも新鮮なフルーツや野菜のミックスジュースやたい焼き型マドレーヌなど、女子が気になるメニューが盛りだくさん!22時までオープンしているので、仕事帰りにも立ち寄れそう。話題の渋谷土産をぜひチェックしてみてくださいね。
【UPLIGHT CAFE】
渋谷区渋谷2-23-16 渋谷駅東口地下広場
(田園都市線、半蔵門線、東横線、副都心線 渋谷駅宮益坂中央改札前。渋谷スクランブルスクエアB6番出口直結)
03-6324-2739
7:00〜22:00 不定休
取材/角田枝里香 構成/CLASSY.ONLINE編集室