手土産に最適!渋谷駅地下でミシュランシェフ監修のグルメが買えるカフェがオープン
2020年を前に、次々と新しい商業施設がオープンする渋谷エリア。先日11月1日渋谷駅東口地下広場にも新名所が誕生しました!CLASSY.世代におすすめしたい「新しい渋谷土産」とともにご紹介します。
渋谷駅東口地下広場にオープンしたばかりの「UPLIGHT CAFE」は、おしゃれなメニューが早速話題に。「ミシュランガイド東京2019」において一つ星を獲得した、千駄ヶ谷にあるフレンチレストラン「Sincere(シンシア)」の石井真介シェフがフードメニューを監修しているんです。
サンドイッチメニューもずらり。竹炭のシュー生地を使用したシーフードサンドの「竹炭サンド シュリンプマリネ」(¥750)
フランス料理のテイストを存分に詰め込んだ「ポークリエットとキャロットラベ」(¥650)
#萌え断写真も狙えそうなゆで卵の断面が可愛い「ウフマヨ、アンチョビ、グリュエールチーズ」(¥550)など、新感覚サンドイッチメニューはランチのお供にも良さそう。本格的なフレンチの味付けで、野菜がぎっしりというのもCLASSY.世代には嬉しいですよね。
他にも新鮮なフルーツや野菜のミックスジュースやたい焼き型マドレーヌなど、女子が気になるメニューが盛りだくさん!22時までオープンしているので、仕事帰りにも立ち寄れそう。話題の渋谷土産をぜひチェックしてみてくださいね。
【UPLIGHT CAFE】
渋谷区渋谷2-23-16 渋谷駅東口地下広場
(田園都市線、半蔵門線、東横線、副都心線 渋谷駅宮益坂中央改札前。渋谷スクランブルスクエアB6番出口直結)
03-6324-2739
7:00〜22:00 不定休
取材/角田枝里香 構成/CLASSY.ONLINE編集室
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more