抜群のスタイルにヘルシーな食生活が編集部でも話題のKelly。さまざまな食の資格を持ち「基本は自炊!」という彼女がCLASSY.読者のオーダーに沿った簡単レシピを伝授します。
Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!
タイ風ズッキーニヌードル(材料2人分)
ズッキーニ 2本
にんじん 1本
もやし 50g
赤玉ねぎ 1/4個
パクチー 2,3株
むきえび 8尾
にんにく 1片
ココナッツオイル 小さじ1
A アーモンドバター(もしくは白練りごま)大さじ3
アップルビネガー 大さじ3
減塩生醤油 大さじ2
メイプルシロップ 大さじ2
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 1片分
おろし生姜 小さじ1
チリソース(もしくはタバスコ) 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒ゴマ 大さじ1
素焼きアーモンド 20g
塩・こしょう 各少々
ライム 2切れ
(作り方)
1、ズッキーニ・にんじんは皮つきのまま スライサーで長めの細切りにする。
2、赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に10分ほどさらして、ざるでしっかり水気をきり キッチンペーパーで水気をしっかりふく。パクチーは2、3cm幅に切る。
3、にんにくをみじん切りにし、ココナッツオイルとともにフライパンに加え火にかける。香りが立ってきたらむきえびを加え両面焼き色がつくまで炒め、塩少々をふる。
4、ミキサーにAをすべて入れて滑らかになるまで攪拌する。(ない場合はホイッパーでよく混ぜ合わせる)
5、アーモンドは粗く刻み 黒ごまとともにフライパンで乾煎りする。
6、ボウルに①・②・もやしをいれて混ぜ、④のソースを加えて和える。
器にもりつけ ③をのせて⑤をちらし、ライムをそえる
電動のスライサーがなくても、ピーラーでカットすればOK。細長く切るほどヌードル感が増します。
撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀
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