今年で8年目!人気の表参道ヒルズ夏のかき氷企画が今年もスタート。6月29日(土)から9月1日(日)まで、「日本を旅する大人のかき氷」が館内6店舗で展開されます。日本各地から厳選された食材を使用し、日本の魅力を再発見できるメニューは絶品!各店舗の独自の個性と「和」を融合した、表参道ヒルズ限定のかき氷を楽しんで。
高知県産すだちと京粉山椒のかき氷 ¥2,500
【やさい家めい】本館 3F
高知県産 すだち×京粉山椒×メロン
毎年人気を誇るメロンを丸ごと使用したかき氷に、今年は京都の粉山椒を使ったエスプーマと高知県産のすだちをアクセントに。ジューシーなメロンの旨味と粉山椒の上品な香りが見事に調和し、別添えのすだちを絞ればサッパリとした味わいへ。意外な組み合わせが生み出す奇跡のバランスを堪能してみて。
提供時間:15:00~17:00
※1日限定20食
桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー ¥1,760
【スピカ】本館 3F
島根県産 和紅茶×ホワイトバルサミコ×桃
旬の桃を主軸に据えたパフェ風かき氷。島根県産の和紅茶と桃のコンポートとジュレ、ホワイトバルサミコが隠し味の桃とローズマリーのグラニータ、桃のパンナコッタにホイップクリーム、アクセントにフランボワーズのソースを添えた6層で構成。異なる味の層が織りなすハーモニーをお楽しみください。
提供時間:11:00~ラストオーダーまで
※1日限定15食
静岡県掛川産ほうじ茶と ゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷 ¥2,000
【バール ア ヴァン パルタージェ】本館 3F
静岡県産 ほうじ茶×ゴルゴンゾーラチーズ
静岡県・掛川産のほうじ茶の茶葉を煮出して作った自家製シロップと濃厚な味わいのゴルゴンゾーラチーズムースが好相性。食べ進めるごとにキャラメルナッツやほうじ茶のメレンゲ、コーヒーゼリーが現れ、味わいの変化も楽しい一品。別添えの塩キャラメルソースをかければまた違った顔を覗かせます。
提供時間:14:30~ラストオーダーまで
※1日限定20食
フレッシュマンゴーのソーテルヌ グラニテ ¥2,200
【ワインショップ・エノテカ & バー】本館 3F
鹿児島県産 マンゴー×ワイン
フランス・ソーテルヌ地方の貴腐ワインを凍らせてグラニテにした大人のかき氷。今年は鹿児島県産のマンゴーを組み合わせて、夏らしく仕上げました。甘さの中に爽やかな酸味とほろ苦さを感じる甘口貴腐ワインとマンゴーの相性は抜群。口当たりも優しく、カクテル感覚で楽しめる一品です。
※アルコール(度数12.5%)を使用しています。
提供時間:11:00~20:00
※1日限定10食
グラス ピレ オ ショコラ マッチャ ¥1,760
【ジャン=ポール・エヴァン】本館 1F
京都老舗茶舗の抹茶×ショコラ
京都老舗茶舗の抹茶を使用したクリームに、炒り番茶を加えたひんやりなめらかなショコラ氷と生クリームを重ねた一品。濃厚なチョコレートと抹茶の風味が見事に調和した、上品な味わいのスイーツ。美しいマーブル模様とともにご賞味あれ。
提供時間:12:00~ラストオーダーまで
※1日限定5食
※こちらのみ、提供期間が7月1日(月)~8月31日(土)となります。
京都 西京味噌と冷やし焼き芋の金時 ¥1,980
【37 ローストビーフ】本館 3F
京都 西京味噌×北海道産 あずき×焼き芋
繊細な口どけの天然氷の上には、きなこと北海道産のあずきを使用した粒あん、丁寧に焼き上げた冷やし焼き芋、そして西京味噌とクリームチーズを組み合わせたソースをトッピング。追いがけ用の西京味噌シロップをかければ、最後の一口まで楽しめます。和菓子のように味わえる新感覚のかき氷となっています。
提供時間:11:00~21:30(日祝 21:00)
※1日限定15食
「日本を旅する大人のかき氷」特設サイト:https://www.omotesandohills.com/sp/shavedice/2024/
※8月19日(月)は休館予定です。
お問い合わせ:表参道ヒルズ 総合インフォメーション 03‐3497‐0310(総合インフォメーション 受付:11:00~18:00)