【手みやげ3選】リーダーズ石井里菜さんの味もビジュアルも大満足のセレクト

今回は、CLASSY.LEADERS 石井里奈さんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。

【超王道】 日本橋 千疋屋総本店のフルーツサンドイッチ

ヴィジュアルも映えるサンドイッチは誰もが好きな一品の代表格です

江戸時代後期の1834年に創業

江戸時代後期の1834年に創業、高級果物専門店の先駆けである「日本橋 千疋屋総本店」。明治元年にオープンした、フルーツパーラーの前身となる「果物食堂」の頃からメニューに並んでいた伝統の一品がフルーツサンドイッチです。時代によって素材は変わりつつも、食べ頃を見極めた果物を使うこだわりはそのまま。現在はいちご、キウイ、パパイヤ、パイナップルの4種類を使用し、甘さを控えめにしたホイップクリームとほんのりと塩気のあるパンがフルーツ本来の瑞々しい味わいを引き立てています。¥1,728

日本橋 千疋屋総本店 メインストア
【住所】東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1F
【TEL】03-3241-0877
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】不定休 https://www.sembikiya.co.jp/

【女子ウケ】 UN GRAINのミニャルディーズ

かわいいサイズのミニャルディーズの中でしょっぱい系ならナッツの組合せが◎です

ひとつまみサイズのお菓子、ミニ

ひとつまみサイズのお菓子、ミニャルディーズを中心に展開しているパティスリーの「UN GRAIN」。可憐なケーキや上品な焼き菓子など豊富なラインナップから、人数や好みに合わせて選べるので手土産にぴったりです。辛党の方に贈りたいときは、プロヴァンス風ハーブをまとったマカダミアナッツとスパイスが香る皮付きアーモンドの2種類がおすすめ。お酒と好相性なので、一粒また一粒と手が止まらないおつまみになりそう!〈左から〉マカダミア プロヴァンサル¥600、アマンド サレ¥530

UN GRAIN
【住所】東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1F
【TEL】03-5778-6161
【営業時間】11:00~18:00
【定休日】水曜 https://recit-tokyo.studio.site/

【激レア】 パリセヴェイユのムッシュ アルノー

前日までの予約必須!もしくは行列覚悟で訪れる価値があります

「ルノートル」での修業を皮切り

「ルノートル」での修業を皮切りに、渡仏して「ラデュレ」「アルノー・ラエール」「アラン・デュカス」といった名店で研鑽を積んだ金子美明さんをオーナーシェフとする「パリセヴェイユ」。クラシックかつ洗練されたフランス菓子を求めて、開店早々から行列ができるほど。中でもスペシャリテとして人気が高いのは、師匠の名を冠した「ムッシュ アルノー」です。ヘーゼルナッツのダックワーズとオレンジ風味のミルクチョコレートクリームに、板チョコをあしらい、重層的な味わいと心地よい食感が堪能できます。1個¥830

パリセヴェイユ
【住所】東京都目黒区自由が丘2-14-5 1F
【TEL】03-5731-3230
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】 不定休 https://www.instagram.com/paris_seveille/

教えてくれたのは…

CLASSY.LEADERS・

CLASSY.LEADERS・石井里奈さん
会社員として企業に勤務しながら、モデル、そしてCLASSY.LEADERSとしても活動中。生き生きとした日常を発信するInstagram(@ri7tin1025)はフォロワー34万人を超える、大注目のインフルエンサー。

撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc.

Magazine

最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup