年末年始は熟成肉フレンチが熱い!

年末年始は熟成肉フレンチが熱い!

2016年オープンのキーワードのひとつは、熟成肉フレンチ。パリの人気ビストロの日本初上陸店や、有名肉店による自家製シャルキュトリー&塊肉をメインにした新店に注目です。

自然豊かな岩手の素材をワインが進むシャルキュトリーに

六本木 格之進 Neuf

岩手県のブランド牛・門崎熟成肉の専門店「格之進」と岩手の食材にこだわったビストロ「Neuf du Pape」が自家製シャルキュトリーと塊肉を主役にした新店をオープン。生ハムの繊細な味わいを活かす手動のスライサーなど、肉を堪能するためのこだわりに満ちた一軒です。

港区六本木7-17-19 FL

港区六本木7-17-19 FLEG 六本木 Second 2F

電03-6459-2235

営17:30~23:00(L.O.21:00)

休日曜

http://kakunosh.in/

 

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パリで創業30年の熟成肉ビストロが日本初上陸!

撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂

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10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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