年末年始は熟成肉フレンチが熱い!
年末年始は熟成肉フレンチが熱い!
2016年オープンのキーワードのひとつは、熟成肉フレンチ。パリの人気ビストロの日本初上陸店や、有名肉店による自家製シャルキュトリー&塊肉をメインにした新店に注目です。
自然豊かな岩手の素材をワインが進むシャルキュトリーに
六本木 格之進 Neuf
岩手県のブランド牛・門崎熟成肉の専門店「格之進」と岩手の食材にこだわったビストロ「Neuf du Pape」が自家製シャルキュトリーと塊肉を主役にした新店をオープン。生ハムの繊細な味わいを活かす手動のスライサーなど、肉を堪能するためのこだわりに満ちた一軒です。

港区六本木7-17-19 FLEG 六本木 Second 2F
電03-6459-2235
営17:30~23:00(L.O.21:00)
休日曜
http://kakunosh.in/
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パリで創業30年の熟成肉ビストロが日本初上陸!
撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂