ミシュラン2つ星レストランが手掛けるビストロ「ビストロ・マルクス」と、大阪の人気店が東京に進出した「バール ア ヴァン パルタージュ」。話題の新店はどちらも好アクセスで、飲み会にぴったり。ぜひチェックしてみて。
新しいスタイルで楽しむミシュラン2つ星シェフの味
銀座 BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)
日本の食材を積極的に取り入れ、美しい一皿に仕上げるのもこちらのスタイル。市場より本日の魚介のマリネ¥3,200。この日はホタテに食感を活かしたカリフラワーとすだちのドレッシングをプラス。
北海道産小麦粉とバターをたっぷりと使った、リッチな味のブリオッシュ¥500。テイクアウトはホールサイズで¥1,500。
マルクス氏の下で修業した、小泉敦子総料理長の「ビストロではシンプルに『食べたい!』と伝わるものを」という言葉どおり、かぶりつきたくなるマルクスバーガー¥2,900。ブリオッシュに黒毛和牛のパテ、とろけるゴーダチーズに自家製ソースを添えて。
ミシュラン2つ星に輝くティエリー・マルクス氏のガストロノミーレストラン「ティエリー・マルクス」と同時オープンしたグランビストロ。料理とパンの融合を提案する独自のメニューを、銀座らしい洗練されたスタイルで楽しめます。夜は開放的なプレミアムテラスバーで季節のカクテルをどうぞ。
中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
電03-6280-6234
営11:00~23:00(L.O.22:30)
プレミアムテラスバー23:00~翌2:00(L.O.1:30)
不定休(プレミアムテラスバーは日祝定休)
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豊富な小皿メニュー&通し営業。使い勝手抜群の表参道フレンチ
撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂
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