ソウル通グルメライターがおすすめ「タッカンマリ&プルコギ」名店【CLASSY.的韓国MOOKダイジェスト】

3月28日(火)に発売した「CLASSY.」2023年5月号は、別冊付録として「CLASSY.的韓国MOOK」つき!そこで今回は特別に内容を抜粋して少しだけ紹介していきます。

ソウル通グルメライター角田の韓国王道グルメ案内

時間が限られた貴重な韓国ステイでハズしたくない「グルメ」。今や日本でもトレンド大本命の韓国グルメだから、事前リサーチは絶対。渡韓歴15年、常にアンテナを張り続けるグルメ通ライターが韓国ビギナーからベテランに推すソウルの「ここおいしい!」を徹底ナビゲート。

\肉通が教える/本当に美味しいソウルの「肉料理」

日本では豚肉料理が良く知られる韓国料理も︑韓牛やユッケ、鶏煮込みなど幅広いラインナップで名店が揃います。せっかくソウルまで足を運んだなら、種類豊富な肉料理を楽しんで。

【清潭】牛正(ウジョン)

ソウルの高級街で本格韓牛料理を堪能
「仕事仲間でもある、モデルのキムユミさん(@yoomth)に連れて行ってもらった韓牛専門店『ウジョン』。野菜と甘みのあるタレに煮込んだ韓牛プルコギにさっと焼き上げた、肉チヂミは食べたことのない、さくっとした歯触りに感動し、ほとんど一人で完食したほど」韓牛プルコギ 120g ₩43,000、肉チヂミ₩38,000

牛正(ウジョン)우정

【住所】서울특별시 강남구 도산대로55길 23 (ソウル特別市江南区島山大路55ギル23)
【TEL】0507-1392-1808
【営業時間】11:00~15:00、17:00~23:00(LO21:45)
日、祝日:11:00~15:00 17:00~21:00(LO19:45)
【休】定休日なし

【東大門】コンヌンタッカンマリ(공릉닭한마리)

鶏の旨みが滲み出たスープは最後の一滴まで飲み干したい
「日本人に人気の鶏煮込み鍋『タッカンマリ』は、鶏の足と野菜を6時間かけて煮込んだスープに擦り下ろしニンニクをたっぷり入れるのが本場の味!鶏肉とジャガイモ、餅をニンニクや出汁に入れてじっくり煮込むと何とも言えないコクが広がり、優しいとろみのあるクリーミィな味に」タッカンマリ(2人前)₩28,000

コンヌンタッカンマリ(공릉닭한마리)

【住所】서울특별시 종로구 종로40가길 20(ソウル特別市鍾路区鍾路 40ガギル20)
【TEL】02-2269-9969
【営業時間】10:00~22:00
【休】無

角田枝里香 @kakutaerica
渡韓約50回の韓国通ライター。韓国好きが高じ、昨年韓国美容ショップをオープン。月一回の韓国出張では会食等でグルメ情報をアップデート。ファッション誌など業界人からのフォローが絶えない韓国グルメ専用アカウント(@erika_tabemono)も更新中。

電子版では読めない「CLASSY.的韓国MOOK」。ぜひ続きは「CLASSY.」2023年5月号特別付録、「CLASSY.的韓国MOOK」をチェックしてみて!

撮影/杉本大希 スタイリング/三好 彩 ライター/石津愛子 コーディネート/SHINHAE SONG、MINYOUNG KIM(TANO international.) 再構成/Bravoworks.Inc

※1₩=0.10円です(2023年3月13日現在)。営業時間、休業日は変更の可能性があります。各お店のインスタグラムを参照ください。

Feature

Magazine

最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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