スターバックスでは、SAKURAシーズンフードが2月15日(水)より発売されます。SAKURAシーズンのテーマは、「SAKURA HAZUMU」。桜色に染まったスターバックスが、どこよりも早い春をお届け。見た目でも味でもさくらを楽しめる商品なので、今年はお友達や家族、パートナーと一緒に、食べて、笑って、心がはずむ時間を過ごしてみては?
フード一覧
さくらシフォンケーキ(再販)¥440
さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこのシーズンならではのシフォンケーキが今年も登場します。もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後の一口まで桜風味を楽しませてくれます。
さくらドーナツ ¥275
2018年から発売して5年となる、毎年人気のさくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる『さくらドーナツ』が今年はリニューアルして発売をいたします。シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピングしています。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせました。
さくらと抹茶のドーナツ ¥290
もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げました。生地とクリームから感じられる程よい抹茶の風味と、さくらコーティングの甘じょっぱさが相性抜群の春のドーナツです。
あんバターサンド ¥300
生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわったあんバターサンド。しっとりもっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんとバターをサンドしました。生地の香ばしさ、小豆あんの甘みとなめらかさ、バターのリッチ感がコーヒーのお供にぴったりです。
根菜チキン サラダラップ(リニューアル) ¥420
ゴママヨネーズで和えたチキン・ごぼう・レンコンと人参のゴマ和え・レタス・人参・紫キャベツ・キュウリを、抹茶ペーストを練り込んだトルティーヤで包みました。根菜の食感をより感じていただけるように、細切りのごぼうに太めにカットしたごぼうをミックスしています。香り豊かなゴマの風味はそのままに、チキンの割合を増やし根菜のシャキシャキ食感もアップしました。
生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ(リニューアル)¥510
生ハム、モッツァレラチーズ、トマトエッグサラダ、紫キャベツ・きゅうり・レタスをハーブソースをトルティーヤで包みました。生ハムの旨みとモッツァレラチーズのコク、野菜のシャキシャキ感がより感じられるようになりました。
2種のボールクッキー(さくら&抹茶)¥2,100(消費税8%)
さくらと抹茶の2種類の風味が楽しめるほろほろとした食感のボールクッキー。満開の桜をデザ
インした缶のボックスは大切な人へのギフトにもぴったりです。
お問い合わせ:スターバックス https://www.starbucks.co.jp
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