バレンタインに向けて、人気ブランドからこの時季だけの限定商品が続々登場! その中でも特に注目すべきショコラをプロフェッショナルの方々に教えてもらいました。
高島屋 リビング&フード ディビジョンバイヤー 野山真由美さんのオススメ
年に一度のショコラの祭典、髙島屋のバレンタイン催事“アムール・デュ・ショコラ„(2/14まで開催)に今年も大奮闘の敏腕バイヤー。
ふんわりとお酒が香る大人な味わい
GOOD MORINIG TABLE(グッドモーニングテーブル)
“北海道の朝„をコンセプトにした髙島屋限定ブランド。北海道産のミルクやシードルなど、新鮮な素材を使用しているのが魅力です。アップルシードルトリュフ8個入り¥1,000(新宿髙島屋11階特設会場「アムール・デュ・ショコラ」)
パリ・マレ地区に店を構える人気店
JACQUES GENIN(ジャックジュナン)
パッションフルーツやレモンを使用したガナッシュとプラリネ、スペシャリテであるミントなどジャック・ジュナン氏の世界観を堪能して。高島屋セレクション 4種9個入り¥3,000(新宿髙島屋11階特設会場「アムール・デュ・ショコラ」)
ショコラアドバイザー・チョコレートソムリエ 那須愛里さん
読者モデルとしても度々雑誌に登場。インスタには美味しいチョコレート情報も満載です。(@aaairixoxo)
ストライプのハート缶が可愛い❤
PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)
花の香りのガナッシュ×果実のコンポートの新作「フルーツ&フラワー オレンジフラワーフランボワーズ」と定番ショコラのセット。バレンタイン セレクション 9個入り¥3,500(ピエール マルコリーニ銀座本店)
ホテルショップで購入可
IMPERIAL HOTEL TOKYO(帝国ホテル)
シェフ ショコラティエ市川幸雄氏による新作5種を楽しめる限定ボックス。スペシャリテの「ビズ」(中央)は1粒で2つのフレーバーが味わえる逸品。バレンタインボックス 5種7個入り¥2,800(帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」)
- 1
- 2
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more