クリスマスは美食と夜景と、あの人と❤

富士山や秩父連山から東京の夜景まで美しい眺望が臨める、「浦和ロイヤルパインズホテル」の19階レストラン「RPR(アールピーアール)」から、スペシャルクリスマスディナー「ノエル」が12月1日より登場。

旬の美味に溢れたレストラン「R

旬の美味に溢れたレストラン「RPR」が贈る 2018年のクリスマスディナーは、ロマンティックな夜景を眺めながら楽しめる、世界大会優勝経験もあり、9月に総料理長に就任した竹下公平シェフの創作フレンチ。魚介類の美味しいこの季節を活かし、旬の魚介をふんだんに使った豪華なメニューが揃います。蟹やうに、甘鯛などの海の幸に加え、新鮮な野菜やお肉、そしてクリスマスらしい盛り付けの全6品をご用意。旬のずわい蟹とうにをガトー仕立てにした「ずわい蟹のガトー うにと甲殻類のジュレを添えて」、3種の貝の出汁を使ったフレンチ風茶碗蒸しともいえる「フラン」に、3種の貝類を添えた「旬の貝類とフラン」、長崎県産の甘鯛に野菜と魚介類のファルスをまとわせた「甘鯛のファルシとアロマート野菜」、メインはフランス料理の王道ともいえる「和牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース」またはジビエ料理「秩父鹿ロースのポワレ グランヴヌールソース」からお選びいただけます。また、繊細で味わい深い料理を、ソムリエ厳選の世界各国のワインとともに堪能できるのも「RPR」の魅力です。

特別なクリスマスの夜は、浦和ロイヤルパインズホテル内「RPR」で、あの人と記憶に残る幸せなひとときを過ごしてみては?

期間:2018年12月1日(土)〜25日(火)
時間:ディナータイム
   【1部】17:00または17:30から2時間
   【2部】20:00または20:30から2時間
  *12月22日(土)〜24日(月・振休)は2時間制
料金:1名¥13,000(税抜・サービス料10%抜)
メニュー:
 ・小さな前菜
 ・ずわい蟹のガトー うにと甲殻類のジュレを添えて
 ・旬の貝類とフラン
 ・甘鯛のファルシとアロマート野菜
 ・和牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース
   または
  秩父鹿ロースのポワレ グランヴヌールソース
 ・軽いヌガーグラッセとピスタチオのアイスクリーム
 *乾杯酒付き
 *食材の仕入れ状況により、表記のメニューと異なる場合もございます。

レストラン「RPR」
TEL:048−827−1165(直通)
浦和ロイヤルパインズホテル
URL:http://www.royalpines.co.jp/

Feature

Magazine

最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup