【真野恵里菜】大人の〝真野さん〟料理のこと、最近のこと。【CLASSY.連載vol.19】

CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、その後は女優として活動、現在はスペインにて生活している真野さん。可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので30歳になって、1年が経ちました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…。第19回目をお届けします。

今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!

最近のマドリードはとっても日差

最近のマドリードはとっても日差しが強いので、早くも紫外線対策が必要になってきました。絶対に焼けたくない!美白!!というわけではないので、そこまで徹底してるわけではなく、犬の散歩の時は帽子を被ったり、サングラスをする程度。朝から紫外線がそこそこ強いので、軽い対策としてほぼ毎日飲んでいる生搾りオレンジジュースは、朝のお散歩が終わった後!といった感じで気をつけています。UVカットのパーカーも買いに行かなきゃ!

今月のレシピは「タコの唐揚げ」「私のチキンサラダプレート」です!まずはタコの唐揚げから!

タコの唐揚げ

【材料】 茹でダコ 約100g

【材料】
茹でダコ 約100g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
柚子コショウ 大豆1粒大くらい
片栗粉
オリーブオイル

【作り方】

おつまみにも絶対に合う、このタコの唐揚げ。我が家ではお酒は飲まないけれど、副菜の1品としてたまに作っています!柚子コショウを少しだけ入れることで風味が出るので、ピリッとした辛さが好きな方は柚子胡椒の量を調節してみてください。今回の分量以上に入れても、意外と大丈夫です!

私のチキンサラダプレート

【材料】 鶏もも肉 100g程

【材料】
鶏もも肉 100g程度
・お肉の下味用
塩・コショウ・ガーリックパウダー・小麦粉 適量
ゆで卵 1個
アボカド 半分
ミニトマト 3個
ミックスリーフサラダ 適量
・サラダのドレッシング
オリーブオイル 小さじ1弱
酢 大さじ1
醤油 ほんの少し
塩 1つまみ
ブラウンシュガー 2つまみ
コショウ 少々

【作り方】

このチキンサラダプレートは、1人のお昼ご飯や、食べ過ぎた翌日、ヘルシーにしたい時に作っています!たくさんのサラダに、鶏肉とゆで卵でタンパク質を添えることで栄養バランスもよくなるし、満腹度もしっかり得られる満足度の高い一皿!
スペインの生活ではドレッシングは買わず、普段はオリーブオイルとトリュフ塩でサラダを食べることが多いですが、たまにドレッシングの味が欲しくなるので、その時はこのように自分で作っています!これをレシピとして紹介していいのか悩みましたが、普段の食生活や、スタイル維持の方法は?と聞かれることがあるので、「私のチキンサラダプレート」と題して紹介してみました!

以上、今月のレシピでした。

最後に…最近の出来事を

この記事を執筆したのは…真野恵里菜さん

1991年4月11日生まれ。159cm B型。神奈川県出身。元ハロー!プロジェクトメンバーで卒業後は数々の映画やドラマで女優として活躍。2018年プロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚。スペインに生活拠点を移す。
Instagram:@erinamano_official

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