【スタバのベーカリー】話題のスイーツ「マリトッツォ」秋の新フレーバー登場!

スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ(R)」が2021年9月8日(水)から9月13日(月)の期間で開催される伊勢丹新宿店のイタリア展【PART.1】に初出店!人気の「マリトッツォ」の秋の新作フレーバー『マリトッツォ マローネ』の先行販売や、好評の『コルネッティ』『パーネ イン カセッタ』も販売されます。食欲の秋にぴったりの美味しいベーカリー、いち早く食べたい!

人気のお菓子「マリトッツォ」の秋の新作フレーバーが一足先にお披露目!

スターバックスが運営する人気の

スターバックスが運営する人気の「プリンチ®」が伊勢丹新宿店のイタリア展【PART.1】に初出店。今回のイベントで、人気の「マリトッツォ」の秋の新作フレーバー『マリトッツォ マローネ』が一足先に販売されます。ブリオッシュ生地にたっぷりのクリームをサンドしたイタリア・ローマの定番のマリトッツォは、昨年の販売開始から人気に火が付いた後、1週間に約5,000個を売り上げるほど大好評。イタリア展で発売される新フレーバーも、イタリアでもマローネと言われている、日本の秋を代表する食材の“栗”を使い、秋の味覚として楽しむことができます。『マリトッツォ マローネ』は、「プリンチ®」特製レシピのブリオッシュに、マロンクリームを加えた軽い口当たりの生クリームに、さらにほのかにラム酒を利かせたマロンの味わいが口の中にふわっと広がるマロンソースをクリームの中に包み込んだもの。マロンの風味がエアリーなくちどけのブリオッシュと相性が良く、口の中で余韻を残す贅沢な味わいを感じられます。この他にも、人気の定番フレーバー『マリトッツォ ノッチョーラ』『マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ』と、夏から人気を博している『マリトッツォ リモーネ&マンゴー』も!是非ご賞味あれ。

商品詳細

『マリトッツォ マローネ』 ¥454(税込)※お持ち帰りの場合
販売期間:2021年9月8日(水)から9月13日(月)の伊勢丹新宿店本館6階催事場イタリア展【PART.1】にて開催期間中先行販売
※9月8日(水)は、三越伊勢丹会員特別ご招待日のため、一般の方のご来店は9月9日からとなります。
※開催の詳細については伊勢丹新宿店のホームページでご確認ください。
※商品はなくなり次第終了となります。

イタリアのクリスマスの風物詩の『ホリデー パネトーネ』も登場

「プリンチ®」で毎年、ホリデー

「プリンチ®」で毎年、ホリデーシーズンに登場している『ホリデー パネトーネ』も、今回のイタリア展で先行販売!丁寧に育てた自家製・天然酵母「パネトーネ種」をじっくりと発酵させた後に、焼き上げることで独特のとろけるようなくちどけが生まれ、また生地に練り込んだオレンジピール、サルタナレーズンのフルーティーな甘みがアクセントのイタリアの伝統的な発酵菓子です。商品は、プリンチ®定番の真っ赤な専用のギフトBOXにお入れしてお渡し。ご自宅で楽しむほかにも、大切な方へのギフトなどにもぴったりです。販売は会場ほか、イタリア展のオンラインサイトでも販売します。是非チェックしてみて。

商品詳細

『ホリデー パネトーネ』 ¥5,832(税込)※お持ち帰りの場合
販売期間:2021年9月8日(水)から9月13日(月)の伊勢丹新宿店本館6階催事場イタリア展【PART.1】にて開催期間中先行販売
※9月8日(水)は、三越伊勢丹会員さま特別ご招待日のため、一般の方のご来店は9月9日からとなります。
※開催の詳細については伊勢丹新宿店のホームページでご確認ください。
※商品はなくなり次第終了となります。
オンライン予約期間:2021年9月8日(水)午前10時から9月20日(月・祝)午前10時まで
特設オンラインサイト:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/italia_02_10
オンライン発送時期:2021年11月24日(水)以降順次発送

イタリアで愛されている「プリンチ®」を代表するパンも登場

会場では、「プリンチ®」のメニューから約30種類のイタリアパンやペストリー、ドルチェなどを取り揃え。イタリアの朝食の定番と言われる『コルネッティ』のほか、食パンタイプのブレッド『パーネ イン カセッタ』、プリンチ代官山T-SITEのみで展開している『直焼きフォッカチャ』や、『直焼きフォカッチャ』を使用した5種類のサンドイッチもご用意。美味しいものがいっぱいの会場で、どれを買うかか迷っちゃいそう!

プリンチ®創業者 ロッコ・プリ

プリンチ®創業者 ロッコ・プリンチ プロフィール
ロッコ・プリンチはイタリアのカラブリア州にある小さな村に生まれたパン職人。パンを焼き始めたとき、彼は自分の使命を感じました。そしてミラノに移り、ミラノが彼に芸術性を授け、そのお返しとして、彼は街にパンを与えたのです。早朝から夜のアペリティーボの時間まで、彼は店を開け、オーブンを動かし続けた結果、最高の素材を用い、ディテールまでこだわり尽くしたパンやペストリー、ピッツァ、そしてデザートで知られるようになりました。そして彼は、よく似たクラフトマンシップを備え、パン職人としての情熱・職人技を理解したハワード・シュルツに出会い、友人となりました。

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