料理上手さんが愛用している調理器具【CLASSY.ライター編】

自粛生活で、料理に目覚めた人も多いはず。そこで、料理上手な方々に、”自炊に便利な調理器具”をリサーチしました!第一回は、スタッフ内でも指折りの料理上手なライター・佐藤かな子さんのお気に入りアイテムをご紹介します。

ストウブのココット オーバル

スタイリッシュな見た目なのにかなりの実力派

[wpap service=”with” type=”detail” id=”B000S6GXCK” title=”staub ストウブ 「 ピコ ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 鋳物 ホーロー 鍋 IH対応 【日本…”]

柳宗理のステンレス トング 穴あき

インダストリアルデザイナー ならではの機能美!

[wpap service=”with” type=”detail” id=”B0002CET5I” title=”柳宗理 日本製 ステンレス トング 穴あき 全長22cm”]

無印良品の耐火皿とシリコン調理スプーン

使い込み過ぎて年季が入るくらい愛用しています

[wpap service=”with” type=”detail” id=”B08QJVHJTV” title=”無印良品 シリコーン調理スプーン 長さ約26cm 82932461, 黒”]

ライター 佐藤かな子(@kanakokkooo)

Profile 自称・食いしん坊ライターで得意なのは時短料理。健康志向で、自炊は和食中心。多忙なライターの仕事のかたわら、平日の夜も日々、自炊に励む。学生時代からお弁当作りにも励み、姉妹揃って料理上手と評判。お皿や道具は、コスパ重視。

調理に便利で、なおかつ食卓に置いてもカッコよく決まるシックなカラーの調理器具なら、おもてなしでも使えそうですね。次回は、「モデル編」で菅原沙樹さんのお気に入りアイテムです。お楽しみに!

取材/田村宜子

Magazine

最新号 202601月号

11月28日発売/
表紙モデル:山本 美月