手作りチョコだってフォトジェニックなほうがいい

バレンタインに贈るお菓子もインスタ映えを意識したいもの。
インスタグラムで話題のトレンドスイーツのレシピを
「いいね!」が殺到する撮り方ポイント付きで伝授します。

#ガトー・インビジブル

スライスした素材が幾層にも 重なった断面を楽しんで

少量の生地と薄切りにしたフルー

少量の生地と薄切りにしたフルーツや野菜を焼き上げたケーキ、ガトー・インビジブル。素材のスライスを丁寧に重ねることがキレイな層になるコツです。

材料(約18×8.5×高さ6㎝のパウンド型1 台分)

洋梨…… 2 個
ラズベリー……100g
生地
 卵…… 2 個
 グラニュー糖……50g
 薄力粉……80g
 ココアパウダー……5g
 牛乳……大さじ2
 生クリーム……50㎖
 板チョコレート(ビター)……30g
デコレーション用のココアパウダー、
 ラズベリー……各適量

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#スモア

とろける焼きマシュマロとチョコをサンド

グラハムクラッカーの食感と香ば

グラハムクラッカーの食感と香ばしさがマスト。マシュマロとチョコの量は好みで加減を。

材料(直径6.5㎝6個分)

グラハムクラッカー
 バター(食塩不使用)……50g
 塩……ひとつまみ
 牛乳……20㎖
 はちみつ……20g
  A
   グラハム粉……20g
   薄力粉……50g
   全粒粉……50g
   ベーキングパウダー……小さじ1/2
  グラニュー糖……20g
マシュマロ……適量
板チョコレート……適量
チョコソース(作りやすい分量)
 板チョコレート(ビター)……50g
 生クリーム……50㎖
 牛乳……大さじ2

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#ステンドグラスクッキー

色とりどりのキャンディが彩る型抜きクッキー

色や味の違う飴を入れて楽しんで

色や味の違う飴を入れて楽しんで。飴の量は抜いた型の大きさによって調整してください。

材料(5×4㎝16個分)

バター(食塩不使用)……50g
粉糖……40g
卵黄…… 1 個分
 A
  薄力粉……90g
  アーモンドパウダー……25g
  ココア……10g

飴……適量

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最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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