手作りチョコだってフォトジェニックなほうがいい
バレンタインに贈るお菓子もインスタ映えを意識したいもの。
インスタグラムで話題のトレンドスイーツのレシピを
「いいね!」が殺到する撮り方ポイント付きで伝授します。
#ガトー・インビジブル
スライスした素材が幾層にも 重なった断面を楽しんで
![少量の生地と薄切りにしたフルー](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2018/02/09200641/DMA-171220_0141-1024x683.jpg)
少量の生地と薄切りにしたフルーツや野菜を焼き上げたケーキ、ガトー・インビジブル。素材のスライスを丁寧に重ねることがキレイな層になるコツです。
材料(約18×8.5×高さ6㎝のパウンド型1 台分)
洋梨…… 2 個
ラズベリー……100g
生地
卵…… 2 個
グラニュー糖……50g
薄力粉……80g
ココアパウダー……5g
牛乳……大さじ2
生クリーム……50㎖
板チョコレート(ビター)……30g
デコレーション用のココアパウダー、
ラズベリー……各適量
how to make
#スモア
とろける焼きマシュマロとチョコをサンド
![グラハムクラッカーの食感と香ば](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2018/02/09203758/DMA-171220_0152-1024x682.jpg)
グラハムクラッカーの食感と香ばしさがマスト。マシュマロとチョコの量は好みで加減を。
材料(直径6.5㎝6個分)
グラハムクラッカー
バター(食塩不使用)……50g
塩……ひとつまみ
牛乳……20㎖
はちみつ……20g
A
グラハム粉……20g
薄力粉……50g
全粒粉……50g
ベーキングパウダー……小さじ1/2
グラニュー糖……20g
マシュマロ……適量
板チョコレート……適量
チョコソース(作りやすい分量)
板チョコレート(ビター)……50g
生クリーム……50㎖
牛乳……大さじ2
how to make
#ステンドグラスクッキー
色とりどりのキャンディが彩る型抜きクッキー
![色や味の違う飴を入れて楽しんで](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2018/02/09202859/DMA-171220_0122-1024x683.jpg)
色や味の違う飴を入れて楽しんで。飴の量は抜いた型の大きさによって調整してください。
材料(5×4㎝16個分)
バター(食塩不使用)……50g
粉糖……40g
卵黄…… 1 個分
A
薄力粉……90g
アーモンドパウダー……25g
ココア……10g
飴……適量
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![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2024/07/25113151/e11e451c181fe7f4a09f599601930036.jpg)