地下鉄大手町駅上に開業したばかりの商業施設「丸の内テラス」。こちらの9、10階にモダンフレンチレストラン「THE UPPER」がオープン!パートナーシェフとして大阪のフレンチレストラン「La Cime」でミシュラン2つ星を獲得した高田裕介氏が料理を担当。“TOKYO NEW CLASSIC RESTAURANT”をコンセプトに料理を展開。目で観て楽しい、口に入れて新しい!CLASSY.世代におすすめしたいラインナップを紹介します。
素敵な思い出が残せそうなメニューラインナップ
THE UPPER DINEER CORSE(¥8,800〜)
“旅”をテーマにしたコースには、ウェルカムアミューズから始まる5種の料理とデザート、焼き菓子まで計7皿のコース。香りや食感、もちろん味わいまで、エンターテイメントとして楽しめるラインナップが目白押し。お料理に合うアルコール、ノンアルコールドリンクも多数提案してもらえます。ワインが苦手な方にはお茶のペアリングもおすすめ。一流のサービス、開放的な空間も合わせてリッチな気分を味わえます。
開放的で日常を忘れられるような空間が贅沢
テラス席も備わり、計120席を誇る10階のレストランフロアは活気に溢れる印象。食事を楽しんだら9階のバーフロアへ移動を。ダークトーンでシックな9階ではオリジナルカクテルもオーダーできます。思わず東京にいることを忘れてしまいそうな店内のインテリアは、シドニーを拠点とし、世界的に活躍するデザイン事務所の「Luchetti Krelle」が担当。どちらのフロアも長居したくなるラグジュアリーな空間です。
THE UPPER
住所:千代田区丸の内1-3丸の内テラス9F、10F
電話番号:03-5962-9909
営業時間:11:30〜16:00、18:00〜23:00(状況による営業時間変更の可能性があります)
日曜祝日定休
Instagram:@theuppertokyo
構成/CLASSY.ONLINE編集室
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more