丸の内に新オープン!モダンフレンチ「THE UPPER」で非日常な体験を

地下鉄大手町駅上に開業したばかりの商業施設「丸の内テラス」。こちらの9、10階にモダンフレンチレストラン「THE UPPER」がオープン!パートナーシェフとして大阪のフレンチレストラン「La Cime」でミシュラン2つ星を獲得した高田裕介氏が料理を担当。“TOKYO NEW CLASSIC RESTAURANT”をコンセプトに料理を展開。目で観て楽しい、口に入れて新しい!CLASSY.世代におすすめしたいラインナップを紹介します。

素敵な思い出が残せそうなメニューラインナップ

THE UPPER DINEER CORSE(¥8,800〜)

“旅”をテーマにしたコースには、ウェルカムアミューズから始まる5種の料理とデザート、焼き菓子まで計7皿のコース。香りや食感、もちろん味わいまで、エンターテイメントとして楽しめるラインナップが目白押し。お料理に合うアルコール、ノンアルコールドリンクも多数提案してもらえます。ワインが苦手な方にはお茶のペアリングもおすすめ。一流のサービス、開放的な空間も合わせてリッチな気分を味わえます。

開放的で日常を忘れられるような空間が贅沢

テラス席も備わり、計120席を誇る10階のレストランフロアは活気に溢れる印象。食事を楽しんだら9階のバーフロアへ移動を。ダークトーンでシックな9階ではオリジナルカクテルもオーダーできます。思わず東京にいることを忘れてしまいそうな店内のインテリアは、シドニーを拠点とし、世界的に活躍するデザイン事務所の「Luchetti Krelle」が担当。どちらのフロアも長居したくなるラグジュアリーな空間です。

THE UPPER
住所:千代田区丸の内1-3丸の内テラス9F、10F
電話番号:03-5962-9909
営業時間:11:30〜16:00、18:00〜23:00(状況による営業時間変更の可能性があります)
日曜祝日定休
Instagram:@theuppertokyo

構成/CLASSY.ONLINE編集室

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最新号 202411月号

9月28日発売/
表紙モデル:今田美桜

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