![甘酒、塩麴、ヨーグルト…温度管](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18160012/230427_BRUNO-d-F_FB-1024x538.jpg)
甘酒、塩麴、ヨーグルト…
温度管理してくれるから失敗しない
〝腸活おばけ〟の加治ちゃんも驚いた、自宅で簡単に発酵調理や低温調理ができるBRUNOの「コンパクト発酵メーカー」。頑張らずに自分にとって心地のいいライフスタイルや栄養バランスを整えたい、ウェルビー女子にぴったりの調理家電です。
![〝発酵食は家で簡単に作れる〟が](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155752/230427_BRUNO-d-F_02.jpg)
〝発酵食は家で簡単に作れる〟
が新常識!
ズボラ女子でも続く
手軽さが嬉しい
10年腸活を続けている私は、丁寧な毎日を送っていると思われがち。でも実は面倒くさがりなんです!(笑)もちろん頑張る日はありますが、肩の力を抜く日がないと続きません。そんな私が推したいのが、BRUNOのコンパクト発酵メーカー。今まで買うのが当たり前だった発酵食品が、材料を入れてスイッチを押し、放っておくだけで完成します。私は先日豆乳でカッテージチーズを作ったのですが、想像以上に簡単に美味しくできてびっくり! 〝健康な食生活=手間がかかる〟と思っている人にも使ってほしいです。腸活にとって大事なのは続けること。そのためには簡単にできることから始めてみるのが第一歩です。BRUNOなら美味しさも手軽さも叶えてくれるので〝発酵ライフ〟に欠かせません♡
![ウェルビー女子に BRUNO](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155757/230427_BRUNO-d-F_04-e1681801317320.jpg)
ウェルビー女子に
BRUNO コンパクト発酵メーカー
がおすすめな理由
1.発酵&低温調理が簡単に作れる!
2.コンパクトでインテリアに馴染むデザイン
3.環境に優しい素材で、サステナブルな投資を
1.温度と時間をセットするだけで、発酵食品を作れる手軽さが嬉しい。自分で作るのは難しいヨーグルトや塩麹、甘酒なども続けやすく! 2.洒落感のある優しい色味と、コンパクトで極限までシンプルな設計のデザインが、部屋に馴染んでくれます。3.外箱にはリサイクルしやすく、内袋には環境負荷を減らす素材を使用。環境への配慮につながります。
![エクリュカラーも♡](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155812/230427_BRUNO-d-F_05.jpg)
チャコールブラウンとエクリュの2色展開。温度は25~80℃の1℃単位、タイマーは1~48時間の1時間単位で設定可能。専用容器600㎖×2、水切りカップ、計量スプーンが付属。W133×H182×D133㎜ ¥7,700(BRUNO)
\ヨーグルトが2STEPで完成!/
![簡単なのに体にいい!ウェルビー女子的発酵レシピ](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/19155908/230427_BRUNO-d-F_01ver2.jpg)
![簡単なのに体にいい!ウェルビー女子的発酵レシピ](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/19165831/230427_BRUNO-d-F_21ver2-2.jpg)
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155844/230427_BRUNO-d-F_09.jpg)
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18200323/230427_BRUNO-d-F_18-2.jpg)
![[ 材料 ](1人分) ・お好](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155902/230427_BRUNO-d-F_12.jpg)
[ 材料 ](1人分)
・お好きなパン…1枚
・ヨーグルト…大さじ2~3
・アボカド…1/4個
・塩、胡椒…各少々
・オリーブオイル…適量
・ナッツ、レモンの皮…適量
[ HOW TO COOK ]
1. パンにヨーグルトをのせ、トーストする。
2. 1にスライスしたアボカドを並べて、塩、胡椒をふり、オリーブオイルをかける。
3. お好みで砕いたナッツやすりおろしたレモンの皮をかける。
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155849/230427_BRUNO-d-F_10.jpg)
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18200331/230427_BRUNO-d-F_19-2.jpg)
![[ 材料 ](1人分) A 甘](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155919/230427_BRUNO-d-F_13.jpg)
[ 材料 ](1人分)
A |
甘酒…80㎖
冷凍ブルーベリー…50g バナナ…1本(約60g) 牛乳または豆乳…100㎖ |
*トッピング
甘酒、ブルーベリー、ミント…各適量
[ HOW TO COOK ]
1. Aをミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
2. グラスに注ぎ、甘酒、ブルーベリー、ミントを飾る。
[甘酒の作り方]
粒状にほぐした米麹100g、やわらかめのごはん100g、水300㎖を専用容器に入れてよく混ぜ、フタをする。それを本体に入れ、カバーをして60℃で10時間加熱する。
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155857/230427_BRUNO-d-F_11.jpg)
![](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18200335/230427_BRUNO-d-F_20-2.jpg)
![[ 材料 ] 〈おにぎり〉 雑](https://img.classy-online.jp/wp-content/uploads/2023/04/18155926/230427_BRUNO-d-F_14.jpg)
[ 材料 ]
〈おにぎり〉
雑穀ご飯…120g
塩麹…小さじ1
ごま油…小さじ1/2
大葉…2枚
白いり胡麻、とろろ昆布…少々
〈スープ〉
塩麹…小さじ1
白だし…小さじ1/2
お湯…150㎖
[ HOW TO COOK ]
1. 雑穀ごはんでおにぎりを作り、片面に塩麹を塗る。大葉は千切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、塩麹を塗った面から焼く。焼き色が付いたら返し、反対の面も焼く。
3. 器におにぎりを塩麹の面を上にして入れ、塩麹と白だしを熱湯で溶いたスープを注ぎ、大葉と白ごま、とろろ昆布を乗せる。
[塩麴の作り方]
粒状にほぐした米麴200g、水250㎖、塩40gを専用容器に入れてよく混ぜ、フタをする。本体に入れ、カバーをして、60℃で6時間加熱する。
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