美味しいパンとワインも添えて、華やかなテーブルを。
お肉の加工品・シャルキュトリーはビストロやバルなどでは定番メニュー。
素材や製法にとことんこだわったお取り寄せ品でおうちレストランを実現!
ELEZO PARTYの「テリーヌ」
北海道十勝市を拠点に、狩猟・生産から、熟成、加工、レストランまでを運営するELEZO。蝦夷鹿や放牧豚の旨みがストレートに伝わるものや、濃厚なブーダンノワールにフルーツがアクセントとなった一品など、スリムなスタイルのテリーヌはパーティに花を添えます。 ★右から、蝦夷鹿のテリーヌ・ガトー\2,600、ELEZO放牧豚のテリーヌ・ガトー\2,800、テリーヌ・ブーダン・バナーヌ・ガトー\2,500
ELEZO PARTY
北海道中川郡豊頃町大津125
☎015-575-2211
http://elezo.shop-pro.jp/
petit ACCUEILの「短角牛コンビーフ&鶏レバーのムース」
岩手の豊かな自然が育んだ素材を厳選、手作業で仕上げるシャルキュトリー専門店。のびのびと放牧された短角牛のコンビーフは肉のコクとキレのよい脂の味わいに驚くほど。鶏レバーを丁寧に下処理して作るムースは雑味なく、まろやかな風味が楽しめます。 ★右から、鶏レバーのムース\950、短角牛のコンビーフ各\1,000(ともに税込み)
petit ACCUEIL
岩手県盛岡市津志田中央3-6-3
☎050-3316-4503
http://petitaccueil.com/
グランビアの「生ハム」
赤坂にあるスペイン料理店の自家製生ハムはこだわり尽くし。秋田産三元豚と天然塩を素材として添加物は一切なし。気候を活かして山間部にある工房で手作りし、1年以上の長期熟成。噛み締めるたびに広がる、しっかりとした旨みと豊かな香りを堪能して。 ★秋田産自家製生ハム(スライス100g)\1,800
セルベセリア グランビア
東京都港区赤坂6-4-15
☎03-6277-8621
http://www.granvia.jp/
へんじんもっこの「生サラミ」
本場ドイツの製法によるハム・ソーセージの工房で、話題のアイテムは生サラミ。燻製や乾燥をせずに乳酸発酵で仕上げたたまとろサラミはフレッシュな風味や柔らかな食感が特徴。粒胡椒が効いたたものやパンに塗れるクリームタイプなど個性様々なラインナップをお試しあれ。 ★右から、ペッファーバイサー(3本入り)\1,296、たまとろサラミ\1,296、スモークたまとろサラミ\1,543、クリームサラミ\1,296(すべて税込み)
へんじんもっこ
新潟県佐渡市新穂大野1184-1
☎0259-22-2204
https://www.rakuten.co.jp/mokko/
撮影/安井真喜子 取材/首藤奈穂
※注釈のない価格については税抜き表示になっています。すべて送料別途。
※2017年11月号掲載
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