お肉がガッツリ食べたい日のお店3選 ~海外発ステーキハウス編~

嚙み締めると溢れ出る肉汁! 暑い夏こそ、ガッツリお肉でパワーをつけたいもの。
前編の今回は、ボリュームに気分がアガる上陸系ステーキ3店舗を紹介します。

パリっ子の定番メニュー  ステックフリットを豪快に

【神楽坂】Sacrée fleur

今年4月、パリ・モンマルトルにある名店が東京に初登場! こちらの看板メニューはシンプルかつ豪快な肉料理です。本店と同じく、ホットストーンでサーブされるステーキは、好みの加減に焼き上げることができ、最後まで熱々ジューシー。タルタルステーキやオニオンスープ、タルトタタンなど、伝統的なビストロメニューも充実。地元で愛されるパリの味が迎えてくれます。

[DATA] 新宿区神楽坂3-

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新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
https://sacreefleurjapon.owst.jp/

味わいも空間も本場のまま こだわりのNYスタイル

【六本木】BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI

6月30日、ステーキ激戦区のNYから待望の初上陸。極上のステーキと温かいホスピタリティがビジネスマンからセレブリティ、各国の要人にまで支持されている人気店です。最高グレードのプライムビーフを独自の製法で長期熟成、日本ではここだけの高温ブロイラーで香ばしく焼いたステーキを思い切り頬張れば、パワフルな旨みが広がる至福のひととき。

[DATA] 港区六本木7-1

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港区六本木7-14-4 レム六本木ビルB1
http://www.benjaminsteakhouse.jp/

西海岸の洗練された演出で味わう ハイクラスの肉料理

【汐留】ALEXANDER'S STEAKHOUSE

昨秋に日本第1号店がオープンした、カリフォルニア生まれのステーキハウス。アメリカの銘柄牛の中でも最上級のプライムビーフを厳選、店内に熟成庫を設け、ステーキは部位別にソースを使い分けるこだわりぶり。ときに和牛など日本の食材を取り入れた料理は、洗練されたプレゼンテーションも楽しく、東京タワーがきらめく夜景が彩りを添えてくれます。

[DATA] 港区東新橋1-5

[DATA]
港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42F
http://alexanderssteakhouse.jp/

撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂

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10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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