混雑しているお店でさっと済ませる昼食は食べた気がしないもの。ディナーだとちょっと贅沢なプライスでも、ランチなら誘い合わせて行けるレストランをピックアップ。ランチ難民にオススメします!
ジビエと洋食を取り入れた ワンランク上のビストロです
フレンチの醍醐味であるジビエと、親しみやすい洋食を融合させたビストロが誕生しました。シェフは洋食の名店「グリル満天星」を皮切りに国内外のフレンチで研鑽を積んだ波多野猛さん。黒トリュフのオムライスやオマール海老フライといった遊び心あふれるメニューを織り交ぜながら、時に軽やかな、時に滋味深い味わいを堪能できるコースは、いつもより少し特別なランチに最適です。世界各国からセレクトしたワインとともに味わって。
Réglisse
港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 3F
☎03-6804-3306
E11:30~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:00)
㊡月曜
https://reglisse.jp/
スパイシーなだけじゃない 最新インド料理を体感して
日本のインド料理に新風を吹き込む、モダンインディアンキュイジーヌが初上陸! インドの多彩な食文化をベースに日本の食材を取り入れ、洗練されたスパイス使いによって、創造性あふれるメニューに。口に運ぶと、未知なるフレーバーが豊かに広がります。上階にはアフタヌーンティーも楽しめるバー「THE GREY ROOM」があり、こちらも併せて訪れたい。
SPICE LABTOKYO
中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
☎03-6274-6821
E11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:30(L.O.21:00)
無休
https://spicelabtokyo.com/
老舗が培ったもてなしの文化と 新しさをプラスした日本の旬を
「和敬洋讃」を謳い、新しい日本文化を発信する金谷ホテル観光グループのレストランが昨年11月にオープンしました。老舗料亭などの名店を経て、料理長に就いた渡邊直博さんが手掛けるのは、確かな技に革新性をプラスしたモダンジャパニーズ。カウンターとテーブル席の他、5つの個室を設けているため、落ち着いた雰囲気でランチを満喫したいときにお勧めです。
平河町かなや
千代田区平河町1-5-9 厚生会館 1F
☎050-3187-9581
11:30~14:30(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
㊡日曜、祝日、隔週土曜
https://hirakawachokanaya.com/
※営業時間などの詳細はお店のHPをご確認ください。
「CLASSY.」5月号掲載 撮影/土居麻紀子、福知彰子 取材/首藤奈穂
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