この時季の飲み会にオススメしたいのはやっぱり鍋。ソウルに本店があるカンジャンケジャンが名物の蟹料理専門店や、ヘルシーなベトナム料理なら、話題性もあって盛り上がること必至です。
旨みのかたまり・渡り蟹を煮込んだスープは絶品
赤坂 プロカンジャンケジャン
殻付きの渡り蟹をじっくりと煮込み、引き出された出汁こそが主役と言えるほど。蟹や野菜を平らげた後、スープで仕上げる雑炊かラーメンは必食! コッケタン(大)¥7,130(税込み)
最高級の渡り蟹を醤油だれに漬けた、カンジャンケジャン。トロリと甘い身を食べたら、卵が詰まった甲羅にご飯を加えて召し上がれ。2杯¥8,060(税込み)
ご飯に蟹の身、味噌、卵をのせて。ケアルビビンバ¥2,160(税込み)
ソウルに本店を持つ、カンジャンケジャンを看板メニューとした蟹料理の専門店。新鮮な渡り蟹の身の甘さ、濃厚な味噌や卵、旨みがぎゅっと凝縮した出汁を存分に味わえる品々の他、アンコウやタコなどを使った料理も充実しています。辛ウマな海鮮三昧のディナーで、体をじんわり温めて。
港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル2F 電03-3588-8778
営平日11:30~14:30 17:00~23:00(L.O.22:00) 土日祝11:30~23:00(L.O.22:00) 無休
http://www.prosoycrab.co.jp/
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シーンによって使い分けも可能! ハーブやスパイスたっぷりのベトナム料理店
港区六本木6-1-8六本木グリーンビルB1 電03-3478-4964
営ランチ平日11:30~15:30 土日祝12:00~15:00 ディナー月~土17:30~23:00(L.O.22:00) 日祝17:30~22:00(L.O.21:00)
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